Тема закрыта

Причина: 0

Помогите расшифровать результаты УЗИ!

Помогите, пожалуйста. Ко врачу только в понедельник попадем, беспокоюсь......Поджелудочная железа:
контур четкий, ровный.
Эхоструктура однородная.
Плотность обычная.
Болезненность при надавливании зондом: нет.
Метеоризм кишечника:есть.
Размеры железы: головка 15 мм.
тело 10 мм
хвост 18 мм (стрелочка вверх)
Натощак, слизь в желудке.

Помогите, пожалуйста, понять.......

это Вам на форум врачей надо

Светланка
контур четкий, ровный.
Эхоструктура однородная.
Плотность обычная.

это все в порядке.

Светланка
Размеры железы: головка 15 мм.
тело 10 мм
хвост 18 мм (стрелочка вверх)

а нормы не приведены? у меня во всех результатах узи внутренних органов таблички с нормами приведены.
заключение какое написано?

Заключение - реактивное увеличение поджелудочной железы.

Гелла
а нормы не приведены?

Нормы не приведены. Мы всю брюшную полость проверяли, сказали, что проблемы в поджелудке.

Сыну в 4 месяца делали узи печени и поджелуд.железы, врач написала заключение реактивные изменения печени и подж.железы, мы на тот период лежали в инфекцион.больнице с энтероколитом., проходили лечение в виде 2 курсов антибиотиков. Сдавали кровь на биохимию выявили повышение печеночных ферментов, отправили на узи где и сообщили "реактивные изменения печени и подж.железы". Как потом мне объяснял врач, что на фоне приема антибиотиков, такое может быть. Через месяц делали повторное узи в Сем.Докторе, сказали, что все ок., в норме.

А мы тоже недавно антибиотики пропили.небось, из-за них, окаянных.......

Вполне возможно, попробуйте через какое-то время повторить узи

Светланка
А мы тоже недавно антибиотики пропили.небось, из-за них, окаянных.....

возможно. когда врачу покажетесь, обязательно напомните, что курс лечения проходили, чем и когда. ну и процедуру повторно позже сделайте.

Я вот лох полнейший в медицине это сильно страшно? В смысле, диагноз наш.......

И чем это грозит?

да потерпите вы до приема у врача... а то тут наслушаетесь/начитаетесь.

Я думаю не страшно, поджелудка сама по себе благодарный орган и на лечение обычных ферментов хорошо реагирует, так что непереживайте - не кормите жирным, жареным, булочек поменьше и соленьями всякими и она сама по себе в норму придет, у меня подруга гастроэнтеролог говорит лучшее лечение для поджелудки - это правильное питание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы