Тема закрыта

Причина: 0

народные средства от температуры

Как можно сбить температуру в перерыве между приемами жаропонижающего?

обтирать водичкой.
можно ещё приложить на сгибы локтей и подколеночки картофелену сырую(кружочек) и все это зафиксировать тонким слоем бинтика.

Один раз, мы отдыхали в Сысерти, у дочьки резко поднялась температура. Аптеки в 23часа все закрыты, поехали в местную больницу, дайте что нибудь от температуры, они говорят ничего нету у нас в деревне, народными способами пробуйте и советуют мне рецепт. Сок свежей моркови капать в носик по 3-4 капельки.Помогло! Сейчас пользуюсь.

не укутывать главное!!Это только поднимает температуру.

Девчата,спасибо большое,попробую,а то температура 39.7,лекарства сбивают ее максимум на час.

как не укутывать,если дома холодно она сама укрывается одеялом,носки вот надела.

лучше сами рядом прилягте, и своим теплом согрейте, не надо их укрывать при температуре

Могу посоветовать обтирать слабым раствором уксуса( чуть-чуть кислым на вкус) .Когда очень высокая температура, а лекарства часто давать нельзя, всегда так делаю. Помогает.!!

уксус токсичен, для маленьких детей тем более, лучше водкой

Меня это обтирание водкой приводит в ужас.Ребенок кричит,как резаный,температуру плохо сбивает.

нельзя ни спиртом, ни водкой, ни уксусом. Это яд для ребенка.
Обтирать водой и очень часто.

Малина, липа сбивают температуру.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2008 в 14:54

у нас никогда не кричит, и помогает очень хорошо

оленушка
Меня это обтирание водкой приводит в ужас.Ребенок кричит,как резаный,температуру плохо сбивает

я тоже не делаю,равносильно тому, если на раскаленную сковороду капнуть воду,это же шок для организма.Я брусничным морсом напоила бы или любой кислой ягодой. Можно еще не часто только накапать валерьянки столько капель,сколько лет ребенку,сердечко поддержать.

Попить малиновый чай и укутать?(говорят нельзя)

оленушка
Попить малиновый чай

и не укутывать))
пить в течение дня по несколько глоточков (сколько ребенок захочет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы