Тема закрыта

Причина: 0

Астигматизм

Дочке 3 года.При прохождении комиссии в садик нашли астигматизм левого глаза.Причем врач сказала сначала только :повторный прием через полгода,до свидания.Я уже в дверях спрашиваю: положено что-ли каждые полгода зрение проверять?Вот тут только она и говорит:так у вас астигматизм,дескать потом посмотрим и капельки покапаем.А я волнуюсь ужасно за зрение ребенка.Нельзя же пускать на самотек на полгода.Куда можно обратиться к хорошему специалисту?

я мама кипешная, потому поехала бы в микрохирургию глаза, у них открылось детское отделение на Химмаше. к сожалению. телефон не нашла.

а зачем сразу в микрохирургию??? Достаточно просто нормального окулиста (можно и в обычной детской поликлинике). Вполне возможно, что пока ничего делать и не надо. Редко в таком возрасте лечение назначают (капли, упражнения для глаз на аппаратах специальных).

А я с астигматизмом живу всю жизнь (а узнала об этом в 40 лет случайно). Спросила врача о коррекции, она сказала, что нужно было в детстве корректировать. А по поводу причин: нельзя читать лежа, нельзя близко смотреть телевизор, нужна гимнастика для глаз и соблюдать правильное расстояние при рисовании, письме и т.д.

СВГ
А я с астигматизмом живу всю жизнь (а узнала об этом в 40 лет случайно).

ничего себе. я о нем знала лет с 5. сейчас зрение минус 6 на одном глазу, минус 7,5 на другом. а все из за того, что в детстве лечиться не хотела.

Гвоздика
а зачем сразу в микрохирургию???

тпам аппаратура хорошая, все таки на аппаратах у мелких легче диагносцировать.

Астигматизм не лечится, это строение глаза такое, вот если у вас голова квадратная, никто вам крулую не сделает. У сына тоже обнаружили, нам почти 3 года...Только тогда и поняла почему он и нервный и падаает часто. Птому что всё плавает при этом перед глазами

[cit]Гвоздика
а зачем сразу в микрохирургию??? [/cit
дак там же никто сразу резать не будет :) А аппаратура там действительно хорошая и вообще очень хорошее глазное отделение на Химмаше

Отличный детский офтальмолог в Профессорской на Вайнера принимает и аппаратура вся есть

Непереживайте так сильно ,обратитесь к хорошему офтольмологу. В микрохирургию специалисты там класные. В детском возрасте астигматизм излечим если его не запускать. Самое главное покупайте хорошие линзы. А менять вы их будете каждые полгода.Оправа должна быть удобной. Если взять сразу хорошую оправу то в нее можно два раза линзы поменять. Знаю не понаслышке сама работаю в оптике мастером. Детки лечились на моих глазах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы