Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно промыть носик?

Девочки.Помогите.Как справиться.Больше мучаю ребенка.Откачаю с истериками сопельки,а он все равно через рот дышит.Вообще не дает к носу притронуться.Держу его,он упирается,вырывается.Вообще плачет сильно.Вроде не больно делаю,так как после сразу успокаивается.Но боюсь инфекция уйдет ниже.Даже ртом пыталась откачать.не получается.Действительно наверно придется держать его до посинения,чтобы хоть как то промыть носик и закапать капельки.Помогите как вообще справляетесь?

а зачем к носу вобще лезть - сопли это не болезнь а реакция организма на микробы, пыль, и всякую фигню, если соплями не будет выходить - уйдет в глубь, а это хуже.
Отстаньте от ребенка, пусть текут сопли - это не его а ВАС раздражает.
Мои вон тоже щас все в соплях, даю гомеопатию (каждому свое) для того чтоб организм сам мог справиться с болезнью (если она есть)

Мамуля Сашули
ртом пыталась

вотэто не надо, только своих микробов добавляете.Я делала так, спеленывала, чтоб руками не махали, в нос заливала из пипетки физ раствор или отвар ромашки и закрываешь одну ноздрю, а из другой грушей отсасываешь, только груша длшна плотно носовой хол закрывать, чтоб типа вакуума создавалось, ну и так несколько раз . Орет деть не от того что больно, а от т ого, что это как-никак все-таки насилие над личностью ;) но подругому никак...

rexy
Отстаньте от ребенка, пусть текут сопли

немного странный совет по-моему.... %) у каждого конечно свое мнение....

rexy
а зачем к носу вобще лезть - сопли это не болезнь а реакция организма

ну понятно что не болезнь, но спать то ребенок не сможет дыша ртом! Я своего высмаркиваю и капаю, чтоб дашыл нос. Раньше ,когда не умел высмаркиваться соплесоской высасывала

ни когда не лезла к носам детей %) , ну сопли, ну дышит ртом, если на ГВ то молоком максимум капала или водным прополисом от Тенториума

SvetlaЯ
немного странный совет по-моему. а в чем странность - ребенку мешают сопли?понятно если носик заложен и ре грудной может и стоит сосудосуживающее капнуть что он покушал а в остальных случаях не зачем,можно травмировать спринцовкой слизистую в носу и будет хуже

SvetlaЯ
Орет деть не от того что больно, а от т ого, что это как-никак все-таки насилие над личностью но подругому никак...

ага, а кукушку себе хоть раз делали? вообще-то это страшно неприятно а иногда и больно
и вообще предварительно перед промываниями рекомендут сосудосуживающее капать

BEV77
а кукушку себе хоть раз делали

Делала... У меня дети аденоидные, все на себе пробовала. Сравнили кукушку и грушу....

rexy
ну сопли, ну дышит ртом

вы пробовали спать дыша ртом? Это почти невозможно %)

Меня педиатр так учила (она унас оч. опытная). Кладете лялика на бочок (пусть папа поможет, подержит). Спринцовочку с резиновым наконечником а в ней или физраствор или диоксидин (ампула на постакана теплой воды), в ту ноздрю, которая сверху заливате тихоооооничко. Он конечно ревет, но от этого у него лучше проходит. Выливается через рот и через вторую ноздрю. Потом на другой бок и тоже самое, только в другую ноздрю. Потом пустой спринцовкой вытягиваете (а моя мама моему брату вытягивала через отрезок трубочки от капельницы). И потом закапываете аквамариосм. А потом я еще вибрацил капала. За два дня вылечиваю. Процедуру по вечерам проводила. Жалко((( конечно, но очень действенно.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2008 в 21:47

Сорока-белобока
вы пробовали спать дыша ртом? Это почти невозможно

а дети этого практически не умеют

Есть аппарат для домашней "кукушки". Мы купили не жалеем!

юляша-мамаша
Есть аппарат для домашней "кукушки".

покажите фотку как выглядит :)

я
Кладете лялика на бочок (пусть папа поможет, подержит). Спринцовочку с резиновым наконечником а в ней или физраствор или диоксидин (ампула на постакана теплой воды), в ту ноздрю, которая сверху заливате тихоооооничко. Он конечно ревет, но от этого у него лучше проходит. Выливается через рот и через вторую ноздрю. Потом на другой бок и тоже самое, только в другую ноздрю

да, мы так делали. главное не увлекаться сильно, на уши даление потому что... папа на себе проверял

я
Он конечно ревет

:D Ну я б сказала даже орет!

А сколько малышу? Может можно уже Долфином помыть? Отличное средство.

vavelka
Может можно уже Долфином помыть? Отличное средство.

на фотках посмотрела в инете - это просто бутылек такой? И всё средство?

Сорока-белобока Вся суть не столько в бутыльке, сколько в порошке, который разводят в этом бутыльке. Состав: морская соль, пищевая сода, шиповник, солодка. Состав разработан так, чтобы не было неприятных ощущений и были реальные результаты. А бутылек промывает нос под хорошим напором и вымывается то, что ребенок сам не высморкает и ни какая грушка не вытянет.

Сорока-белобока
покажите фотку как выглядит

вот такой у нас www.gimi.ru/product_info.php/cPath/99/products_id/1784/language/+escape(window.location.href)+Сообщение было изменено пользователем 21-09-2008 в 22:37

apteka.mos.net/coclean.php
там описание аппаратаСообщение было изменено пользователем 21-09-2008 в 22:30

SvetlaЯ
apteka.mos.net/coclean.php
там описание аппарата

какой недешевый :D

Сорока-белобока
какой недешевый

мы купили за 2390 в аптеке

Сорока-белобока
какой недешевый

Но иногда лучше так, чем на кукушку ездить каждый день с дитем по поликлинникам :)

SvetlaЯ
Но иногда лучше так, чем на кукушку ездить каждый день с дитем по поликлинникам

вот именно! в поликлиннике моя дочка плачет и приходится "пеленать" и держать, а дома все спокойно по договоренности происходит в удобном положении на диванчике

SvetlaЯ
Но иногда лучше так, чем на кукушку ездить каждый день с дитем по поликлинникам

не приходилось ни разу,ттт Сами промываем посредством груши...

юляша-мамаша
а дома все спокойно по договоренности происходит в удобном положении на диванчике

да и не один раз поди за день :) Так что стоит того....

SvetlaЯ
да и не один раз поди за день

два а то и три

SvetlaЯ
Так что стоит того....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы