Кривошея и остеопат

Подскажите пожалуйста хорошего остеопата, который помог при кривошеи ребёнку. Поворачивает в обе стороны голову, но когда держишь ребёнка вертикально голова всегда наклонена в одну сторону, делали массаж, не помогло, ребёнку 3 месяца. Может кому то помог остеопат.

Нас тоже невролог отправила к остеопату.
Я ценник посмотрела и поняла что не вывезу.
3000 сеанс, которых не один надо.
Посоветовали Власова в Валеотоне.
Заплатили за приём 700руб - помогло сразу, повторно не ходили.

Обошлись без остеопата. Ортоподушка, менять положение головы и игрушек, массаж.

А к остеопату кто-нибудь водил и помог ли он исправить кривошею у ребёнка?

БелкаЯ ,
Массаж сделали, положение меняем. Но когда держишь вертикально, все равно голова заваливается на один бок(((

Аноним 448,
ну это быстро не исправляется. А воротничок Шанса не назначили? У сына к году только сняли диагноз.

БелкаЯ ,
Воротничок Шанса, не назначали

Аноним 448 ,
Сестре помогла Лесич Светлана Юрьевна, даже не знаю, принимает ли она сейчас. На юмаме девочки тоже её советовали, и нам она помогла, когда ребёнок долго не садился. Я ей позвонила, она сказала, чтобы приходили сразу с медицинской картой и УЗИ тазобедренных суставов. Всего были у неё 3 раза, третий раз был приём бесплатный. Ну и три курса массажа, конечно, сделали, как нам рекомендовали. Дочь кричала почти весь сеанс, но зато помогло, не зря ездили

Аноним 448,
У Петрова первый год наблюдались, первый приём в 3 мес(поправил шею, головку ребёнок стал держать без проблем), потом после каждого приема новые умелки, пополз, сел, пошёл., главное все без боли, ребёнок лежит и играет с игрушками на сеансе

Катёныч: Посоветовали Власова в Валеотоне.
Заплатили за приём 700руб - помогло сразу, повторно не ходили. Странно, Власов обычно назначает повторный приём, да ещё и не один.
"Помогло сразу" - это вы оценили по результатам второго узи шейного отдела позвоночника?

P. S. Помимо 700 руб. вроде отдельно ещё оплачивается первичный приём?

Django ,
У нас сильно голова кривилась, по лицу было видно невооруженным глазом, ассиметрия.
Через неделю ощутимо лучше стало. Повторное узи делали спустя месяц - смещения не было.
Пр цене - 700 взяли с нас и все! Могу даже чек поискать
Я ещё у него спросила - когда приходить снова?
Он сказал - если что то будет тревожить, то через 3 месяца, если нет, то приходить не нужно

Катёныч: У нас сильно голова кривилась Я сначала не поняла про кого речь. Потом вспомнила, что "у нас"/"мы" - это типичное слово для недавно родивших. Из серии "мы покакали" или "нам годик".
Катёныч: Пр цене - 700 взяли с нас и все! Могу даже чек поискать Можете не искать. Я тоже ездила к Власову в 2019 году. Отдельно берут за первичный приём или может это мне уже память изменяет.

P. S. Решила себя проверить, позвонила в "Валеотон". Всё верно. В первый раз вы заплатите 1100 (400+700), а все последующие сеансы будут стоить 700 руб.

Катёныч: Повторное узи делали спустя месяц - смещения не было. Здорово!

Django ,
Нашла чек, действительно 1100
Видимо уже из головы вылетело
Но я в любом случае указанием цены хотела донести что приём Власова всяко бюджетнее нескольких приемов остеопатов, ну и эффектом мы довольны

Катёныч: приём Власова всяко бюджетнее нескольких приемов остеопатов Как повезёт на самом деле. У вас один приём был, у других несколько. Главное ведь в итоге результат.

Django ,
Вы тоже были у Власова? Помог он вам и за сколько сеансов?

Мама доченьки ,
Мы тоже к Лесич ездили. Старшую Хамов не взял, правила Лесич, а младшего Хамов сам смотрел. Оба они принимают в клинике Хамова.

Ездила с младшим к Винницкой с кривошеей дважды, один прием 4500. После сделала курс массажа ребенку, и массажист при первом осмотре ребенка обратила внимание на кривошею. И за курс массажа всё поправила. Считаю выброшенными на ветер деньги, потраченные на остеопата. Лучше их на массаж потратить, пользы явно больше будет и даже дешевле.

Мурлик: Считаю выброшенными на ветер деньги, потраченные на остеопата

Вот вообще не факт.
Кому то и массажа достаточно, кому то только мануальщик поможет.

У моей массаж 5 курсов до года, но шею только Никитин поправил.

Аноним 448 ,
УЗИ Шоп сделайте в Валеотоне у Никитина (мы шли к нему целенаправленно) , там все видно будет и что с мышцами, и что с позвонками, и кровотоками.
Может оказаться, что дело в мышцах, а может в позвонках. Может достаточно остеопатической правки, а может нужна вертебрологическая мануальная. И могут запретить массаж Швз кстати. У дочери была серьёзная мышечная кривошея - правили дома постоянным контролем поворота головы, положением во время сна, поддержками под затылок при купании и массировала сильно специальным образом (растягивали утолщенную кивательную мышцу) , потратили месяц - полтора - и ни следа от неё не осталось. Воротник Шанца не разработает утолщенную мышцу. А вот с кривошеей, которая с подвывихом позвонков уже так не получится. Поэтому сначала УЗИ.

Аноним 448 ,
Бассейн-ваше все и упражнения спиной ребёнка к себе наклон вперёд, назад, вправо, влево и т.п. Посмотрите интернете есть, наверно.
Мы были у Филлипова Д. А. в Патрушах. Он упражнения показал и сказал, что лучше мамы ребёнка никто не чувствует. Поэтому все сами.
Вы хотите как в сказку попасть и чтоб все ок. У нас ассиметрия сильная была уже. Начала с бассейна. Там показали, как ребёнка в воде держать, что делать.... потом лето тёплое было, ходила на речку 2 раза в день 3 месяца. Мышцы должны активно работать, массаж это все же пассивное времяпровождение.
Поэтому пашите сами и все будет ок. Филлипову благодарна, что не деньги выкачивал, а направил правильно.

А нам с кривошеей воротник Шанса помог. В месяц вроде врач назначал, расписывал как носить ( на сколько снимать). К 3 месяцам проблема решилась

Нам массажист категорически запретил ношение воротника ,сказал что мышцы под ним расслабляются,становятся как желе ,а их надо наоборот напрягать ,вот и незнаю носить или нет,невролог назначила !девочки а лесич разве остеопат ?написано что мануальный терапевт ,,или это одно и тоже ?

Мурлик,
Здравствуйте, а у вас не осталось контактов массажиста случайно?

Аноним 626: Здравствуйте, а у вас не осталось контактов массажиста случайно?

День добрый. Массажистка на химмаше работает, в поликлинике детской и на дом приходит, если актуально напишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы