Тема закрыта

Причина: 0

Пониженная температура

Мы с мужем простыли, доча почти 8 мес - тоже покашливает, у меня температура 37.4, а у дочи - 35.4

что это может значить? была бы повышенная, я бы не переживала, знаю что это огранизм с болезнью борется, но пониженная - я такое вообще впервые вижу

градусник у нас электронный, меряли несколько раз, результаты практически идентичные: через час у мужа 35.9, у меня по-прежнему 37.4, у Сашки - 35.5
Она спит, просыпается каждые минут 40-50, кушает титю и снова засыпает, и так часов с 9 вечера, хотя обычно ложится не раньше 11

нам 1 и 10, пару дней назад зосопливел, температуру измерили 36 ровно, была сильно удивлена. сама не могу понять что это такое. после этого правда больше не измеряли, но высокой температуры так и не было. %)

Хеля
радусник у нас электронный

все ж померяйте еще ртутным. Электронные часто врут, особенно на детях.

Если в течении дня ребенок будет тоже много спать, вызывайте врача. У нас была такая история, увезли на скорой и 5 дней капали капельницы.

ksusha2
У нас была такая история, увезли на скорой и 5 дней капали капельницы.

А в итоге что было то у вас?

Сразу говорю:только не пугайтесь.Но когда мы лежали в больнице с дочкой, у нас в палате у ребенка тоже была снижена температура(35,3, 35,5) .Врачи сказали-почечная недостаточность.Кололи гормоны.

а одеть ребенка не пробовали? может элементарно холодно ей?

Пусть автор сначала померяет температуру ртутным градусником, а потом уже будем ее пугать :)
Я уверена, что просто электронный градусник наврал.
У меня тоже часто показывает температуру до 36, а на деле она за 37 ушла

Девочки, если электронный градусник качественный, то он тоже измеряет нормально, просто это правильно делать надо, как в инструкции написано. после звукового сигнала надо подержать еще минут 5, опычно температура поднимается еще на 6 пунктов. т.е. если при сигнале 36, то после 5 минут будет около 36.6. но бывает конечно и больше, пэтому не надо его сразу вытаскивать и говорить что он не работает.

ДиМамуля
надо подержать еще минут 5

хе)) нафик он тогда вобще? ведь вся суть в том, что он измеряет БЫСТРО. Это очень важно в случае с маленькими детьми.

Хеля
что это может значить?

Снижен иммунитет,поэтому пониженая

Это особенности организма. Страшного ничего нет, надо просто знать, как с этим бороться. У меня тоже младший частенько болел с пониженной температурой. Давали сосудорасширяющее, грели руки и ноги. Рекомендовать ничего не буду - пусть врач рекомендует.

Rebeline хе)) нафик он тогда вобще? ведь вся суть в том, что он измеряет БЫСТРО. Это очень важно в случае с маленькими детьми.

Это уже совсем другой вопрос, но правильно измерять - это именно так как я написала, есть, кот измеряют за несколько секунд, только стоят они 700 рублей

Марья
Это особенности организма. Страшного ничего нет, надо просто знать, как с этим бороться. У меня тоже младший частенько болел с пониженной температурой. Давали сосудорасширяющее, грели руки и ноги. Рекомендовать ничего не буду - пусть врач рекомендует.

Мне тоже кажется, если ребенок больше ни на что не жалуется, то ничего страшного, надо просто наблюдать за ним.

Леди24 Сразу говорю:только не пугайтесь.Но когда мы лежали в больнице с дочкой, у нас в палате у ребенка тоже была снижена температура(35,3, 35,5) .Врачи сказали-почечная недостаточность.Кололи гормоны.

я думаю, что в данном случае были и другие симптомы.

Хеля
35.4

всю жизнь живу с такой температурой :)
"хладнокровные люди дольше живут" сказал мне один врач со скорой :)

У нас в инструкции к эл.градснику было четко насписано, если измеряете температуру подмышкой, то после сигнала нужно к указанным цифрам прибавлять 0,5, т.е. если на градуснике 36,0 + 0,5 = 36,5, если градусник вставляете в попу то -0,5, а если измеряете во рту, то ничего прибавлять и убавлять не нужно. Почитайте в иснтрукции, может причина в этом.

Ulchik
У нас в инструкции к эл.градснику было четко насписано, если измеряете температуру подмышкой, то после сигнала нужно к указанным цифрам прибавлять 0,5, т.е. если на градуснике 36,0 + 0,5 = 36,5, если градусник вставляете в попу то -0,5, а если измеряете во рту, то ничего прибавлять и убавлять не нужно. Почитайте в иснтрукции, может причина в этом.

да, или не держать дополнительно, а прибавлять (при измерении подмышкой)

спасибо всем за советы! ртутного градусника у нас нету, электронным пользуемся с роддома - раньше показывал нормально

мы сегодня получше намного, я вчера влила в себя литр тёплого брусничного морса, он почти весь через пот вышел, зато температура сегодня 36.2, остались только сопли
Сашка с самого утра скачет по нашей кровати, как лягушка, смеётся, играет, но кашляет и чихает, температура, которую удалось намерить - 36.5

а вообще у нашего папы иногда бывает пониженная температура, но ему при этом плохо бывает :(

у нас ОРВИ так начиналось. Была температура 35,7 и голова болела. А потом ночью 38. У многих так в садике. Сначала низкая, а потом поднимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы