Нужны отзывы о Логопедическом центре Светланы Ледневой.

Здравствуйте. Хотела бы отзывы почитать, особенно у кого у деток сложные случаи были в плане речи. Еще везде читаю, что там какая-то особая методика. Можно подробнее узнать, в чем заключается? Про постановку звуков не очень интересно, больше про запуск и развитие речи вцелом. И цена какая там?

говорят очень дорого...речь никто не запустит пока не созреют определенные зоны головного мозга у ребенка...

Подниму тему, очень интересны отзывы и суть методики. Кто-нибудь ходил?

LittleLitt,
Мы отходили больше половины курса по запуску речи, толку нет. Но это у нас сложный случай и очень характерный ребенок. Логопед старается. Суть методики в том, что занятия ежедневны, проходят в игровой форме. Логопед очень много и четко разговаривает с ребенком в ходе игры. Я так понимаю, это должно побуждать к речи, но моего не побуждает, хотя на занятия ходит с удовольствием. Отзывы читала, что есть неговорящие дети, кому методика помогла. Видимо, все индивидуально.

Аноним 622: Суть методики в том, что занятия ежедневны и домашние задания отсутствуют при этом?

Django,
Да, домашнего не задают. Само занятие идет час.

Аноним 622: Мы отходили больше половины курса по запуску речи, толку нет. Запишите ребёнка на диагностику к логопеду-дефектологу Баклановской Е. А. в детскую поликлинику УГМК. Занятия она тоже проводит.

Django,
Спасибо. Я тоже про нее отзывы хорошие читала. Пока только свободных дат приема у нее нет...

Аноним 622: Пока только свободных дат приема у нее нет... попросите записать в лист ожидания. Бывает, что кто-то отказывается и место освобождается. Она качественно диагностирует, да и рекомендации хорошие даёт. Вот мой отзыв после первого посещения.

Django,
Спасибо. Я что-то не подумала.

Может кому-то интересно будет отзыв, отходили мы все-таки курс к ним. Дано: ребенок 4 года, заикание и невыговаривание некоторых звуков (ш, ж, л). Обратились именно с проблемой заикания. Заверили, что помогут и скорее всего одного курса будет достаточно.
Ходили каждый день, ребенок уставал и идти не хотел. Занятие начиналось с пальчиковой гимнастики, затем упражнения для языка и собственно все остальное занятие логопед пытался заставить ребенка сказать правильно звук. Занятие длится час.
В итоге, по окончаниии курса , результат на выходе практически равен нулю. (научили выговаривать с горем пополам звук "Ж" и то, в речи не использует, начинаешь поправлять, так он психует, ибо достали его с этим "Ж" ) Заикание как было так и осталось. На второй курс оставаться не стали.

LittleLitt: Заверили, что помогут и скорее всего одного курса будет достаточно. Один курс - это 15 ежедневных занятий?
LittleLitt: Заикание как было так и осталось Попробуйте к психотерапевту обратиться. Например, к Сабанцеву, он сейчас в детской поликлинике УГМК работает. Посмотрите небольшой фрагмент его лекции, где он говорит именно про заикание у детей.

Здравствуйте. Подниму тему. Можно свежие отзывы? Хочу обратиться с ребенком. Понимаю,что стоимость внушительная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы