Тема закрыта

Причина: 0

Реакция Манту

Ребенку 6лет. Сделали прививку Манту.Положительный результат/перед этим все результаты отриц./Прирост 8мм делали в мае. Сделали повторную в сентябре/результат положительный прирост 10мм/ Направляют на повторный прием к фтизиатору.Что это означаети что делать в таком случае.

сходите к фтизиатру,назначат лекарства.у моей подруги ребенка так лечили.
Говорят,что на Декабристов,в лаборатории Бейкина,какй-то анализ делают,чтобы вместо Манту,позвоните туда.

Да ничего страшного... Мы с ребенком буквально на днях были у фтизиатра (такая же история как и у вас) На прием к фтизиатру нужно:Карточку+полис, флюорографию обоих родителей, кровь и мочу ребенка. И вот с этими анализами вы по предварительной записи идете к врачу и он вас направляет этажем ниже на снимки, снимку готовятся пару дней. ОВрач вам говорит, что все нормально и вы приходите через несколько месяцев на повторное манту к фтизиатру(тоже по предварительной записи). А уж если чего-то ненормально будет на проверки манту, то поставит на учет и лекарство назначит.

Скорее всего ничего страшного: посмотрят, послушают и сделают флюрографию (она не страшнее, чем 3 часа перед телевизором). Не переживайте заранее.

У меня в детстве постоянно так было. Ничего страшного, ложноположительный результат - не редкость, он ничего не означает, только то что ребёнка в детстве слишком хорошо привили.

Ничего страшного в этом нет. Это значит значит произошло инфицирование. Не путайте только, ребенок не заболел туберкулезом, а только инфицировался. Многие дети в этом возрасте инфицированы туберкулезом. Фтизиатор назначит вам лечение, но прежде чем лечится, вам надо будет сдать еще анализ более точный, так как Манту давольно-таки приблизительный анализ, чуть ребенок почесал место прививки и папула сразу выросла. Если все таки покажет положительный результат, то назначит лечение, оно давольно-таки длительное и очень препараты токсичные, поэтому если будите лечить ребенка, то обеспечить надо нормальным питанием, обязательно мясо, масло и другие полезные продукты, меньше сладости. Свежий воздух тоже необходим, как и любому ребенку. И главное если надумаете пролечить, следуйте советом врача, а не так, это я буду давать, а это не буду. Или полностью как врач сказал или никак. Не болейте и не переживайте. все будет хорошо!!! Удачи вам!

А аллергии и глистов у дитя нет? Прирост Манту может быть при аллергии и при банальных глистах. Врач должен эти версии проверить, только при исключении их можно говорить об инфицировании и назначать лечение.

Lerusik
Ребенку 6лет. Сделали прививку Манту.Положительный результат/перед этим все результаты отриц./Прирост 8мм делали в мае. Сделали повторную в сентябре/результат положительный прирост 10мм/ Направляют на повторный прием к фтизиатору.Что это означаети что делать в таком случае.

Как ваше манту?

Подскажите, а куда можно записаться к фтизиатру за денежку?

jylia
Подскажите, а куда можно записаться к фтизиатру за денежку?

Мы ездили в УРНИИ фтизиатрии.
Тоже с этой Манту фигня какая-то. В 5 лет - 4мм (после отр. и 2).Этой весной 7мм. Съездили в УРНИИ фтизиатрии и пульмонологии. Народу нет, заплатили, сделали там же флюшку. Врач в возрасте такая, все спокойно нам объяснила, все нормально. Должны вот осенью повторную поставить, на фоне приема супрастина.
Мне понравилось в НИИ - спокойно, четко, без всяких запугиваний разъяснили.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2008 в 10:34

Каспер

А где оно находится НИИ, и телефон если можно.

Здравствуйте,
Хотел проконсультироваться про манту.
Мой сын аллергический ребенок (был отек квинке).
После манту были кашель, сопли аллерголок написала что это аллергия на прививку
Фтизиатр отправила на анализы (рентген и др.) анализы все хорошие мы с женой тоже сделали рентген тоже все хорошо.
Теперь фтизиатр назначила повторно манту через 3 месяца, но мы боимся что вдруг опять будет аллергическая реакция
как часто её можно назначать без вреда для ребенка и можно ли нам не делать манту?

если вам сделали снимок, то чем они объясняют необходимость манту
%)

как то случайно... давно... увидел передачу по телевизору... так там женщина врач... аллерголог-иммунолог-инфекционист или ещё кто... (ну не помню) сказала... "МАНТУ! самая глупая прививка! По сути она НИЧЕГО! не показывает... её ставят только в одном месте на земле... это страны бывшего СССР из-за её дешевизны... НИ ОДНА НОРМАЛЬНАЯ СТРАНА МАНТУ НЕ ДЕЛАЕТ... сейчас есть более лучшие способы определения... инфицированности... или неинфицированности, правда они дороже... и любой родитель вправе отказаться от этой прививки..."

jersan
МАНТУ! самая глупая прививка!

согласна, тока это не прививка, а проба, т.е. смотрят реакцию на введенные бактерии, причем эти бактерии натуральные, тока ослабленные, при этом у меня возникает вопрос насколько качественно их ослабили?

Мы в этот раз тоже на фоне кларитина ставили мантушку. Три дня до и три дня после. На мой взгляд разница была заметной.

Короткая

ничем просто написала в карточке что повторная через 3 месяца явка в ноябре и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы