Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь ездил в 40 больницу к эндокринологу?

Нужно попасть нам туда на консультацию.
Как туда попасть?С утра за талоном ехать или как вообще
там они работают?
Буду благодарна, кто откликнется!

да, там по утрам дают талоны. на руках направление только должно быть обязательно и карта вроде еще

Ясно, спасибо.

Записаться к врачу можно по телефону. При себе на прием когда поедите карту и направление. И еще полис и ксерокопию полиса. Если вы с ребенком рекомендую записаться к И.И. Барановой. Хороший врач , мы постоянно у нее наблюдаемся.

Да, ребёнка надо проверить.
Я извиняюсь, а телефон не дадите?

232-01-04 Если не ошибаюсь

Спасибо вам.Попробуем на неделе попасть туда.

А туда можно из любого района? Наша педиатр молчит, а у сына отставание роста на мой взгляд. Это нам тоже к эндокринологу нужно? А без направления туда платно можно?

Татощка

Да эта больница городская - для всех районов. Попросите направление у своего педиатора, думаю не откажет. Но туда можно и платно, но вот как не подскажу, т.к. не разу не пользовалась их услугами за деньги. Но знаю точно, что там принимают и платно

Девочки, кто к эндокринологу ходил - по каким показаниям к нему ходят? То что у меня сын по росту мелкий (за 9 мес. +19 см всего), это нам к нему надо? Надо ли детям йодомарин давать? Какие вообще признаки проблем с щитовидкой у малышей?

Татощка
То что у меня сын по росту мелкий (за 9 мес. +19 см всего), это нам к нему надо?

Если действительно мелкий, то да, к эндокринологу. Нас поэтому к нему и направили в 1,5 года. Но мой старший в год был всего 7,2 кг и 70 см. В 1,5 года - 8,4 кг и 75 см. Т.е. у него реальные проблемы с весом и ростом.

Татощка
Надо ли детям йодомарин давать?

Наша эндокринолог говорит, что да, на Урале йодомарин надо давать всем детям. Маленьким - по 50мкг.

Татощка
Какие вообще признаки проблем с щитовидкой у малышей?

Их много... Тут надо консультироваться с эндокринологом. Ну и анализы на гормоны сдавать (ТТГ, СТ3, СТ4). Кстати, младшего у меня к эндокринологу не стали в поликлиннике направлять, но зато послали на всякий случай на анализы (бесплатно, но он из-за старшего в группе риска). И по ним сразу было понятно, что у него нет таких проблем, как у старшего.

S_K_B
Если действительно мелкий, то да, к эндокринологу

71 см и 8 кг в 9 мес., пока не особо мелкий...но что-то вообще не растёт уже 2 месяца и в весе не прибавляет...Переживаю

S_K_B
Ну и анализы на гормоны сдавать

это в любом случае платно или как? Просто может мне не просить направления у педиатра, а сходить к платному эндокринологу на консультацию для успокоения?

Татощка
71 см и 8 кг в 9 мес.

У моего младшего в 9 мес были такие же параметры - 8,1 кг и 71 см. Он не мелкий! Рост и вес в норме, развивается хорошо, никогда никаких придирок ни от кого из врачей не было.
Ваш ребенок как развивается? Ползает, сам садится? Встает, держась за опору? С вами общается? Понимает что-то из вашей речи? Короче оцените сами его физическое и умственное развитие :)

Татощка
но что-то вообще не растёт уже 2 месяца и в весе не прибавляет..

Бывают дети, которые рывками растут. То, что в весе не прибавляет, вполне нормально, если активно двигается. Вообще после полугода дети часто начинают по 200-300 г прибавлять, а то и меньше. У младшего в какой-то месяц даже на немного уменьшился вес.
Вообще обо всем лучше поговорить с педиатром.
Нет, ну раз вам так хочется, то можете, конечно, идти к эндокринологу, но у вас сейчас она явно никакой проблемы не увидит и, возможно, для профилактики только пошлет на анализы. Или не пошлет, поскольку данных о каком-то нарушении вообще нет, по крайней мере в отношении роста и веса. Кстати, кровь на анализы берут из вены. Обязательно натощак. Так что ребенку это явно не понравится. Стоит ли его мучить?

Татощка
это в любом случае платно или как?

Старший регулярно сдает бесплатно, эндокринолог дает направление каждые полгода. Еще раз в год так же бесплатно делаем УЗИ щитовидки. Но он на учете у эндокринолога, причем давно. А младшему только один раз дала направление педиатр, тоже бесплатно, но, как я уже писала, из-за того, что у старшего проблемы, и младший автоматически попал в группу риска. Но, поскольку анализы оказались хорошими, то больше надобности сдавать ему анализы на гормоны нет.

S_K_B

Вы меня успокоили, спасибо :) Пока, навероное, не пойдём никуда, подождём

[cit][user]Анютка:
232-01-04 Если не ошибаюсь
Не ошибаетесь. Корневу И.В. очень рекомендую, очень милая женщина.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 18:34

S_K_B
Если действительно мелкий, то да, к эндокринологу. Нас поэтому к нему и направили в 1,5 года. Но мой старший в год был всего 7,2 кг и 70 см. В 1,5 года - 8,4 кг и 75 см. Т.е. у него реальные проблемы с весом и ростом.

Мы вот тоже мелкие были, есть и будем. В 2,5г. нас направил к эндокринологу иммунолог. Недавно анализы на гормоны сдали- все в норме. Хотя растет дочь см 6 в год, а вес тоже...Даже Баранова удивилась, что так мало прибавляет. Выписала что-то для повышения аппетита, но я решила-ничего такого давать не буду. Нормальный ребенок-зачем тогда ерундой всякой пичкать.

S_K_B
на Урале йодомарин надо давать всем детям. Маленьким - по 50мкг

И не только детям. Всем. Дочери выписала 150 мкг. Вот его пьем уже несколько месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы