Тема закрыта

Причина: 0

лимфоузлы

У дочки постоянно прощупываются шейные, подчелюстные лимфоузлы, врач говорит, что до 5 лет нормально, но я все же переживаю у других деток ведь нету, значит все таки что-то не так, охото узнать, что эти лимфоузлы означают, поделитесь кто-что знает %)

Нам годик...два педиатра(наша которой я очень доверяю) и заведущая нам сказали что такое бывает у маленьких деток из-за того что зубки режутся например(наш случай)-как зубы так восполяются 2 шейных-

а у нас инфекцию нашли, так что сдайте лучше анализы, нашли синегнойный грибок

Машуня
а у нас инфекцию нашли

какие анализы сдавали? напишите, пжлста

утро_в_лукошке
какие анализы сдавали? напишите, пжлста

у нас посев из носа взяли -там сразу и нашли, сопли были нехорошего цвета
лучше так то у педиатра спросить конечноСообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 23:15

Машуня, а какого цвета у вас сопли были %) У нас тоже постоянно сопли, да болеем тоже часто.

Машуня
сопли были нехорошего цвета

ааа, у вас от соплей пошло....
фиг знает, мы на соплюхи не жалуемся, а вот лимфоузлы...будем искать врача толкового :(

У нас то же самое сейчас доче 9 мес. до сих пор увеличены и наконец-то установили причину. Сначала просто сдавали кровь и мочу 2 раз начиная с 3 мес. с периодичностью в 2 мес, анализы в норме. Затем сдали на скрытые инфекции кровь из вены (это вам сделать нужно обезательно), т.к. есть инфекции например цитомегавирус, герпес он может вызвать такую реакцию. У нас инфекций не обнаружили. Вообщем всё выяснили после сдачи крови на иммунограмму. Врач объяснила у нас понижен иммунитет слизистой, объяню как понела сама, все органы имеют слизистую, когда её меньше чем нужно, её иммунитет снижен, т.е. она не даёт проникнуть вирусам внутрь органов. И вследствии этого лимфоузлы (это органы иммуной системы) взяли на себя нагрузку. И увеличены, я считаю, что всё это произошло после прививки гепатита В.

jylia
прощупываются шейные, подчелюстные лимфоузлы

инфекция полюбому, у нас так было, нашли, пролечили и ттт все нормально сейчас

Мы сегодня сходили к врачу в Дигностику на Уралмаше, она тоже кровь на инфекции ТОРЧ комплекс, лямблии, токсокароз, опистрахоз и АСТ,АЛТ, имунограмму и еще чего-то там написала и велела сдать, только назначили аж на 8 октября, сказала, лимфоузлы у детей до 4 групп до 5 лет, это нормальное явление, типа с инфекциями встречаются, удерживают их и т.д. вроде как они сильно не увеличены, кожа не красная, не синюшная, они подвижны и безболезнены, типа не переживай, все по полочкам разложила, ну вроде как успокоила меня %O , а про сопли сказала на аденоиды провериться и на синусит, вроде лор, что скажет, так что завтра пойдем записываться на прием к лору, надоело так по врачам шататься. %)

А какую инфекцию нашли, если не секрет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы