Тема закрыта

Причина: 0

Рассажите про какашки...

В общем ситуация такая, деть у меня все еще кушает овощи после блендера, т.е. пюре гомогенное. Не кидайте помидорами, пробовала давать протирая вилкой и т.п. сразу рвотный рефлекс, жевать не хочет. :( После очередного похода к врачу получила пенделей на это, было сказано, что я сама виновата, надо было с 11 мес. приучать. Но в общем речь даже не об этом, сейчас перешли на пищу протертую вилкой. А сейчас про какашки, у нас в них остаются кусочки пищи, ощущение такое, что то что скушал, то и вышло. Ребенок активен, в весе прибавляет нормально. Какаем мы правда 3-5 раз в день и каки цвета съеденной пищи. Все понятно, что сегодня же пойду к врачу за направлением на анализ, но все же хочу спросить, прочла в книге, что так проявляется дисбактериоз... Насколь это страшная штука?

на мой взгляд, у вас все хорошо%)
зачем анализы,какой дисбак, если ребенка ничего не беспокоит))

мне кажется, вам нужно учить его жевать, а не заглатывать пищу в том виде, в каком вы ее даете. организм привык ко всему протертому и сейчас учится переваривать. ну это я так очень далеким от медицины языком. у меня у дочери тоже была такая штука. анализы на дисбак были хорошие и узи тоже. вы даете ему хлебушек, печенье? научить жевать - очень важно. может, чередовать. раз просто толченое, раз размельченное

у меня у приятельницы сын толькопретертое все ел, причем рано она пыталась приучить, ну и что, по-моему годика в 2-2,5 вдруг сам начал жевать взрослую еду) отличный ребенок)

по поводу жевать - уже что только не делала и на собственном примере показывала, как жевать :D просила, покажи как мама кушает - ни в какую. Сушки, печеньки, хлебушек беленький даю, но сына их во рту держит пока в слюнке не размягчиться, а потом глотает. У меня такое ощущение, что деть просто ленится, не знаю что делать %)

если сейчас ненаучится жевать в садике будут проблемы, мясо- кусочками, овощи тоже кусочками,

вот, сейчас поймаю помидоры, но это совет врача (я ей доверяю) она сказала нам учиться жевать на колбасе докторской. я раза 2 в неделю давала немного, но резала не тонко. если у вас аллергии нет и проблем с пищеварением - попробуйте. я брала докторскую в натуральной оболочке. ну, если боитесь - котлетки сделайте и в руку - пусть ест.

Нормально все у вас. Моя дочь и в 2 года иной раз целенькими ягодками какала.
Постепенно научится жевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы