Любой насморк переходит в лающий кашель за один день, причина?

Подскажите знающие, пожалуйста. Ребенку 2 года. Любой насморк, всего за один день даёт осложнение в виде дающего кашля, ларингита. Например насморк только начался и в эту же ночь ребенок толком не спит из-за лающего кашля. Приходится подключать.тяжелую артиллерию в виде Пульмикорта. Причем болел месяц назад и снова тоже самое. В чем может быть причина?

Попробуйте сдать мазки из зева.
У ребёнка насморк переходил в отит, пока не сдали мазки, где обнаружили герпес и не пролечили. Отиты или ангины были каждый месяц

Shiklady: Любой насморк, всего за один день даёт осложнение в виде дающего кашля, ларингита.

Тоже самое у внука, 2 года сейчас. Вот опять болеет, еще и с температурой С рождения чуть сопли и сразу лающий кашель

protuberantia,
А мазки на что именно?

Я сама мама и воспитатель.
Из наблюдений есть дети, у которых сопли без конца, но при этом кашля и температуры нет.
Устала таких высаживать, сопли зелёные, дома посидят пару дней, дома все хорошо, приходят со справкой от педиатра, а сопли в течение дня опять текут...
У моих детей обоих такой номер не проходит, сначала лёгкий насморк, потом все опускается вниз и кашель, как не пыталась промывать, солнышко использовать- все бесполезно, сопли переходили в кашель, бронхиты и даже пневмонии...
С дочерью обследовались ( сейчас уже 11) высеяли цмв и герпес тип 6, в бонуме ставили аденодоид 2 степени.
В итоге просто изросла, если заболевает начинают давать ацикловир.
Сыну сейчас 5, тоже сильно болел с 2 до 3, но его не обследовала, тоже уже изрос, болеет сейчас реже.
Короче говоря, у всех все по-разному.
Хотите, начните свой путь с грамотного педиатра, может инфекциониста поискать.
Причин может быть куча- от аллергии до аденоидов, конечно на сайте вам не помогут, только свой личный опыт.
Так искать педиатра с адекватным лечением и пониманием того, что надо искать первопричину.

Лающий кашель = проявление аллергии. Насморк видимо провоцирует отек слизистой. Пейте противоаллергические, проведите профилактику сорбентами

У сына с 3 месяцев начались ларингиты. В 1.1 года - на скорой со стенозом увезли.
Исследовали ребенка вдоль и поперек. Врачи сказали - перерастет ребенок это заболевание.
И да, чем старше становился сын - тем реже стали ларингиты. Легче стало примерно к 5 годам.

Shiklady: А мазки на что именно?

Я сейчас не помню.
Вы обратитесь к лору и он вам напишет название. Я ему сформулировал просьбу таким образом: "хочу сдать мазки из зева, чтобы понять причину отитов и зелёных соплей".

PolinaV,
Саму бесят такие дети - от одного из них и заразились. Только я сама пошла к врачу, а этого ребёнка высадили и мы встретились на фильтре.
После этого мой ребёнок и стал болеть каждый месяц отитами и зелёными соплями, лечение было только антибиотики - ничем не могли вывести эту гадость, пока не пролечили герпес.
После этого наступила стойкая ремиссия

У ребенка аллергия, плюс скорее всего вирусы( цмв, герпес, Эб)
Диета( у моего молочка была и говядина, плюс пирожок любой поест и начинают сопли бежать и дальше по сценарию)
Сопли в виде воды есть у ребёнка? Когда не болеет

Любые сопли переходящие в кашель)))
В 2 года просто сопли откуда берутся, если в садик не ходит?

Из трёх детей, у младшего так же(.
У старшей сопли рекой текли, но были отиты, тонзиллитЫ ( аденоиды нашли, 2года мучений и перерастать стали), кашля не было.
У второй так же, но поскромнее было.
А сын ещё до года с бронхитами маялся, лающим кашлем и пульмикортом. Даже снимки делали. Дочки приносили заразу и он болел. Так вот, со временем стал меньше реагировать.
У меня после родов начались подобное.
Связываю это все с ослаблением иммунитета, временным и осложнением на более слабый орган.
Инфекционист и лор в анализах ничего особенного не находили.. но все же обойти педиатра, Лора, инфекциониста, пульмонолога можно, если не прекратится.
У вас ребенок заражается от братьев/ сестер или сам " простывает"? Соплеотсос нам помогал ещё. Ну, вот у сына быстро сопли делались густыми и зелёными, там. Инфекция и стекает в низ

Аллергия вполне может быть, в эту сторону смотрите. У моего так и оказалось

Было аналогично в 3 года сына. Сдавали на вирусы (цмв, вэб, впч и ещё какие-то) всего 6. 2 были положительны. Прошли лечение и ттт болеет сейчас крайне редко. Про ингалятор забыли совсем и пульмикорт на авось не держим.

jjane1,

jjane1: Сопли в виде воды есть у ребёнка? Когда не болеет

Да, они текут в основном по задней стенке, их и не видно, а бывает и даже не слышно

jjane1,

Сама удивляюсь откуда, видимо от старшей сестры, а сейчас для меня вообще загадка откуда повторно появились, никуда не ходили, не ездили, живём в саду на свежем воздухе

PolinaV,
Да, конечно, ко врачу нужно обратиться, просто хоть понять в каком направлении двигаться

У нас было так, в итоге выявили аллергию на кошку.

Olivolia,
Что-то и правда уже в эту сторону начинаю думать, сопли прозрачные обычно

Yeiwe,
Спасибо за опыт, будем искать причину.

Shiklady,
Один в один также было, плюсом температура. Нашли Лора грамотного в Детском докторе" на Нагорной. Она назначила, какие мазки сдать, там де пролечили горло, промыванием аппаратом роса ( вроде бы так называется). На год хватило, потом ещё прошли курс. Пошел в школу, все прошло ттт.

Yeiwe,

Yeiwe: Аллергии не было. Ребёнок вырос и лающий кашель при соплях прошёл.

Да, мало приятного. У дочки в отиты переходило, у сына в ларингиты. Бывают же такие дети, у которых сопли сами по себе без последствий проходят, но это видимо не наш вариант ????

Cristal: Нашли Лора грамотного в Детском докторе"

Поделитесь фамилией доктора пожалуйста

Yeiwe: Кукушка, в ней было наше спасение.

Я сама соплеоотсосом то ничего не могу вытянуть, как будто и нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы