Тема закрыта

Причина: 0

кто делал "парафиновые сапожки"

у ребенка (3 года), вальгусная деформация стопы и коленного сустава. хирург назначил делать парафиновые сапожки. Подскажите технологию парафиновых обертываний

разогреваете парафин с озокеритом, выливаете на противень и ждете, когда из жидкого состояния перейдет в пластичное - будет горячий, но не обжигающий. разрезаете на две широкие плосы и обертываете саапожком вокруг стопы. сверху надеваете большой носок, чтобы не отвалилось. держать минимум 20 минут, дальше - по желанию испытуемого))

между парафином и носком лечше мешочек одеть

а все это дело заливала в одноразовые мешочки, когда чуть подостынет прикладывала через пеленку тоненькую... и грело замечательно

супер!! Спасибо!! может вы знаете где можно сделать амплипульс, а то в физкабинете нам предложили запись на январь 2009!!!!!

Могу подсказать только по Юго-Западному раойну, а Эльмаш не знаю.

hr
у ребенка (3 года), вальгусная деформация стопы и коленного сустава. хирург назначил делать парафиновые сапожки.

Чего-то поздно вам назначили. Мы с деформацие голеней еще до года начали исправлять.
А по вопросу: 3х1 парафин с озокеритом растопить в катрюльке, вылить на протвень накрытый клеенкой. Остудить до температуры, кожа терпит без ожога. Проверить можно еще так: разрежьте пополам лепешку получившуюся - парафин должен полностью застыть, но быть эластичным. Разрезаете пополам эту лепешку, каждую лепешку на ногу накладываете и обворачиваете, типа сапожок делайте, обворачивается пленкой (полиэтиленовый пакетик подойдет), все это замотать шалью или одеялом укутать.
Что б был результат, нам назначали после парафина массаж, а потом еще электрофорез с лекарством.

hr
может вы знаете где можно сделать амплипульс,

Возьмите в поликлинике аппарат на прокат. Мы брали электрофорез так на прокат в 5-ой детской больнице.

hr
парафиновые

а вам парафин не нужен? у меня есть, полкило. могу отдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы