Тема закрыта

Причина: 0

Непривитый и привитый в одной семье

Всем здравствуйте!
Старшей дочери прививки не ставлю по медпоказаниям. И хотя большинство традиционных врачей кричат "ставьте-ставьте, все уже в порядке", не ставлю и не собираюсь. Сейчас ждем вторую лялю, второго ребенка прививать собираюсь. Когда в детский сад собирались, заведующая в поликлинике сказала " для Вашего ребенка опасность представляет даже просто недавно привитый ребенок". Внимание вопрос: если вторую лялю буду прививать может ли заразиться старшая дочь?

Ну, насколько я знаю (а я не врач), заразиться можно только если ребенок привит живой полиомиелитной вакциной. Ну, можно и убитые вакцины ставить.
ПС Намучались с системой?

umamka

Не могу сказать, что намучалась, но перед детским садом нервы в поликлинике потрепали. Мы на БРТ ходим к замечательному врачу, она мне сказала: "Вам до 5 лет про прививки надо забыть", и я сразу успокоилась. Причем она знает прекрасно, что мы садичные.

Аня Касюкова
но перед детским садом нервы в поликлинике потрепали

ну это же легко решаемо :D

Чот помоему опять запугивают вас.
Вообще о таком не слышала.
Ставьте импортные вакцины, они живыми не бывают (те что в график входят).

Деньга

У нас просто такая харизматичная заведующая... Всегда бесит, когда человек сам тащиться от своей абсолютной правоты

А чего вы младшего так невзлюбили... если уж старшая проблемная бз прививок ничем "страшным" ещё не заболела младшего почто калечить собственноручно собрались?

BellaDonna

Я просто считаю, честно говоря, что прививки нужны. Не все за один год, конечно, но постепенно и от полиомиелита, туберкулеза, гепатита ставить нужно. Поэтому младшему ребетенку ставить хочу. А к иммунологам бесполезно ходить, они люди упертые, и скажут прививайте срашую по индивидуальному графику обязательно, ну а младшего тем более. Вот и задумалась... Время-то быстро пролетит.

Аня Касюкова
но постепенно и от полиомиелита, туберкулеза, гепатита ставить нужно

почитайте литературу ;)

Деньга

Спасибо за совет, конечно! ;) Если бы я ее не читала, то и старшую бы прививала, и не сомневалась бы. Знаю только, что недавно привитый ребенок выделяет вирус с мочой и т.п., вот и не хочу, чтобы была хоть какая-то вероятность, что младший может заразить старшую. А у традиционных врачей спрашивать, боюсь, бесполезно.

Аня Касюкова
Знаю только, что недавно привитый ребенок выделяет вирус с мочой и т.п.

Это касается только живой полиомиелитной вакцины, которой уже никто не прививает.

Клюква

Спасибо, понятно.

Клюква
живой полиомиелитной вакцины, которой уже никто не прививает.

приввают , ещё как ....... нас ей привили и благодаря этой вакцине мы сорвали кишечник......про то , что эта вакцина запрещённая была одно время мне никто не сказал ( я на тот момент вообще незнала что существует какая-то прививка от полиоемилита) сейчас её опять вытащили, т.к. импортных ( убитых) вакцин на всех детей не хватает, а прививать надо.......план выыполнять медикам............

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы