Тема закрыта

Причина: 0

Насморк. 3-я неделя пойдет!!!

Вот подскажите, как его уже вылечить. Две недели просидели уже на больничном, еще на одну продлили. Я ему только промываю нос теперь, может что-то еще нужно сделать?

врач мне сказала капли проторгол капать, они не сосудосуживающие, а противовирусные. мы сами сейчас лечимся

ДиМамуля
они не сосудосуживающие, а противовирусные

Протаргол не противовирусное, а антибактериальное средство, на "вирусный" насморк он никакого действия не оказывает.

У нас 2 месяца, мы тож протаргол стали сейчас капать вроде лучше стало.

согласна, не противовирусное, а антисептическое и противовоспалительное, препятствуют размножению бактерий. такие длительные сопли - это уже не вирус, а последствия.

Ой, ну не знаю, попробовать его что-ли?

попробуйте

и вообще, в таком случае пора на какое-нибудь прогревание походить

У нас тоже уже почти месяц :( Тубус хорошо лечит. В некоторых садиках есть тубус, это так хорошо. А чтобы в поликлинику записаться на тубус, это же целая эпопея %)
Даешь тубусы во все детсады! :rtfm:

виброцил хорошие капельки за два-три дня избавились от насморка, а вот гриппферон не помогал

А вас лор на снимок не отправлял? это уже на гайморит похоже. Мы речились Биопороксом. А еще вспомнила, моя знакомая вылечила насморк Маслом ТУИ, это гомеопатическое средство. Знакомая сказала, что месяц капали всем подряд, а масло туи помогло, за 3 дня все прошло.

la_vanda
виброцил при аллергическом насморке помогают хорошо.
у нас недели 4-5 сильные сопли были, все как-то плохо помогало, потом полидекс стали капать+протаргол+промывание+прогревание целых 2 недели еще. Только это и помогло. Сейчас ирс 19 брызгаем. Все по назначению лора.

протаргол очень хорошо подсушивает слизистую.

тоже купила протаргол, капаем

Массаж спины и груди с детским кремом и эфирным маслом (шалфей, эвкалипт). То ли совпало с естественным выздоравлением, то ли действительно помогло. Второй день делаю, соплюхи реально меньше.

Промывать и капли разные - все равно эффект временный. Это уже проходили. Подходит, только если самой дома на больничном посидеть хочется. Нам реально помогли в скэнар-центре. Вложиться надо тыс. на 4-5 ( но для ребенка-то ничего не жалко!) Зато эффект соответствующий. Предварительно записаться надо, но принимают, как правило в этот же день. тел. 350-53-34.

Мы постоянно с соплями. Последний раз месяц не могли от них избавиться, пошли к ЛОРу, нам назначили изофра+ринофлуимуцил+мазь Преображенского (но у нас были густые желто-зеленые сопли), моментом все прошло

Я тоже долгий насморк у сынули протарголом вылечила.... Хорошо помогает...

tatuta
Промывать и капли разные - все равно эффект временный

ну мы вот буквально несколько дней назад вылечили одним только промыванием, сопли были с зеленью, сейчас ттт все прошло.

Нам после 2х недель насморка выписали суспензию "Макропен", а так как у нас еще все в бронхи пошло, еще сироп "Эреспал"+ электрофорез. Вот только после всего этого что-то улучшилось, протолгол так и не помог. Нам 1г.3м.

Вот очень интересно про скэнар-центр. Пожалуйста, расскажите поподробнее!

Сорока-белобока
одним только промыванием

а промывание это как, ребенок все таки?
у нас тоже уже месяц эти сопли если не больше, раньше хоть проторгол помогал а сейчас что-то не очень :(

Мы за 7 дней вылечили 9 месечный насморк дэнасом)))) :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы