Тема закрыта

Причина: 0

что значит мраморная кожа у малышей?

Вот собственно и вопрос, просто она у нас появляется с рождения и ни кто ни чего не говорит.

это незрелость кров. системы. С возрастом проходит

у нас была мраморная
но у нас порок сердца был и от этого мраморность и прозрачность

у меня она всю жизнь, не жалуюсь:) у ребенка такая же кожа прозрачная

la_vanda

неврология

про неврологию я слышала,а вот с инфекцией это ни как не связано?

la_vanda
про неврологию я слышала,а вот с инфекцией это ни как не связано?

а зачастую проблемы с НС связаны с инфекцией. Тут Вам только врачи скажут. У моей дочки до сих пор мраморность сохраняется. Нам год и восемь. Проблемм было много.

Асенька
у меня она всю жизнь, не жалуюсь

а я жалуюсь. На постоянную немощь, ибо мраморность одним из симптомов вегетососудистой дистонии является, коя у меня присутствует. Бдите!)

:( а какие анализы нужны, что бы всякую пакость выявить?

la_vanda
а какие анализы нужны

ак, я бы на брт пошла. А так то к инфекционисту, если классически, кровь потом сдавать...А как в беременность с инфекциями было?

у меня было все норм ни каких, да и лялик ни на что не жалуется, а кожа вот такая

Mitte
мраморность одним из симптомов вегетососудистой дистонии является

в детстве/подростковом возрасте диагноз в карточке был, но постоянной немощи нет и не было, а позже я у неврологов не была ни разу:) головные боли бывают, но они и без ВСД у людей случаются
зато в школе очень удобно было ею прикрываться, когда в школу неохота типа мне дурно, слабость и на законном основании сидишь дома:)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2008 в 21:39

Асенька
но постоянной немощи нет и не было

везет))

Это анемия, скорее, всего. Но надо диагностику делать есть вторичная анемия.

всем спасибо)

Dima_ural
Это анемия, скорее, всего у обоих детей есть мраморность, у старшего прошла постепенно, стоял диагноз ппцнс, сняли по-моему в 3 месяца. и умладшей сейчас стоит
это невролог ставит, и анемия у обоих есть. прописывали улучшающие кровообращение препараты и все. только анемия не сильно влияет на мраморность если несильная.

У сына тоже мраморность с рождения. При выписке из роддома неонатолог сказала, что мраморность это вегето-висцеральный синдром, нарушение кровообращения и связано это не с инфекцией, а с гипоксией внутриутробной либо во время родов. Говорила, что как следствие нарушения кровообращения - ручки, ножки будут зимой холодные, а летом потеть. Впринципе, все это у ребенка наблюдаю.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2008 в 11:53

нам врач сказала что это последствия гипоксии

Ulchik

да точно, и у нас так же

Загляните в личную почту.

у нас тоже была с рождения.делали массаж и прошли общий курс скэнар-терапии все прошло через месяц

Нам врач сказал, что это сосудистая дистания, что обычно такое бывает у курящих родителей, но все лечится, если канешна больше нет никаких проблем со здоровьем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы