Тема закрыта

Причина: 0

Чем помочь ребенку? И куда бежать завтра?

Дочка перед сном пожаловалась, что ушко больно, а теперь плачет. Еле успокоила. Картинка вобщем следующая. Третий день сопли, не ручьем, бело-зеленые, естественно дышит плохо, во сне храпит, горло утром было слегка красное к вечеру голос осип. А теперь ещё и ухо. Я на работе весь день была, а папа у нас лечением почему то не занимается. Рассказываю что сделала. Промыла нос моримером, брызнула биопорокс в горло и нос, и на всякий случай в ушко закапала, раствор который лор выписывала раньше , наверное зря. Могли капли усилить боль? Дите жалко стало, дала нурофен, уснула. Пока по кнопкам в телефоне тыкала вроде всё само решилось. Остается вопрос куда бежать завтра, сразу к лору или начать с педиатора? Если к лору, то где без записи с утра попасть можно?

а разве в детской по записи?

Нюрка
в ушко закапала, раствор который лор выписывала раньше

Что за капли? Название?

к лору конечно, педиатр не сможет посмотреть вам ушко нормально (во всяком случае наш только спрашивает -трогает ли ребенок уши)
а лор со своими инструментами сразу все увидит

В поликлинике лор с 12 часов принимает, 9 ка это для меня другая планета, мы туда как раз к обеду приедем. В
Доктор плюс больше не пойду, кучу денег оставили, результат нулевой. Беда в том что на работу нам завтра с мужем и не пойти Нет такой возможности. Бабушка дочку к себе возьмет и если надо полечит. Вот мне и надо утром успеть ко врачу благо работаю недалеко от дома и с 10.
А капали раствор 1процентныйдемексид плюс физраствор, смысл его прогревающий.

Блин и советовать нехорошо, но вроде безобидно. Нам фитосвечи всегда в таких случаях помогают. %O
Не знаю только вот вам то подойдёт. Так то вроде безобидно, а с другой стороны , ушки ведь...
А утром позвоните в Бонум, лоры там самые лучшие. Мы там с девяти ребенкиных месяцев лечимся.

Нюрка

Отипакс Вам не выписывали? Имеет обезболивающий эффект. Обязательно сходите завтра к врачу. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Отит переходит в стадию гнойного за сутки-двое.

ikin8
А утром позвоните в Бонум они с 9 часов работают
от отита нам выписывали демиксид, отипакс
но все же врач нужен

Машуня

Да, Бонум с 9. Должны принять, говорите, что положение безвыходное, там врачи нормальные.

И чет странно, чем Вам доктор+ не понравился. Вроде тоже с лорами там успели пообщаться. Нет нареканий. Взрослого лечили.

А у лекарств, которые дома посмотрите срок хранения. Они как то хитро хранятся. Сколько то суток от того дня, как открыли...

vavelka
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Отит переходит в стадию гнойного за сутки-двое.

+++ знаю даже случай со мертельным исходом,ттт

Нюрка
куда бежать завтра, сразу к лору с острой болью примут,пусть бабушка сходит

Про доктор плюс , даже незнаю, вроде лечили , кучу анализов и процедур назначили. Всё прошли, могу цифру озвучить, прошлый отит нам обошелся в 18000 плюс дорога когда папа не мог отвезти. Может я просто цен не знаю? Может так и должно быть? Но деньги потрачены и их не жалко, а вот ребенку легче стало только на неделю. После выхода в садик сразу на больничный

вроде ЛОРа в 7больнице хвалили,поищите,я себе тему в закладки делала,что-то нет ее,стерла нечаянно

Бабушка не подпишется в больницу идти. Да и нога у нее болит , еле ползает. Спасибо что посидит пару дней.

Нюрка
а вот ребенку легче стало только на неделю

Ко всему прочему дитя еще и не долечили. Рецидив отита так быстро бывает только если он не долечен. Сумма тоже неслабая. Спецом нули посчитала. У сына в прошлом году с промежутком в три недели было три гнойных отита. Я бы по миру пошла. К счастью в нашей поликлиннике есть хороший лор и отличный пульмонолог. Они вместе и вылечили.

Так всё. Иду спать. Утром иду до ближайшего медицинского центра, новый открыли почти через дорогу, лор вроде заявлен. Экстеную помощь нам окажут, а во вторник пойду в поликлинику или ещё куда. Хотя возможно и тут всё строит. Ни какого самолечения. Спасибо что мозги вправили, а то голова совсем не варит.

Не ну что вы, рецидив отита вот только сейчас, а лечились весной. А тогда с обычным орз сели на 2 недели

У нас тоже отит был. Первый раз у ЛОРа лечились, а когда через 3 недели повторился, то у скэнар-терапевта.

Нюрка
прошлый отит нам обошелся в 18000

Лечение тоже платное, но циферка у нас в несколько раз меньше получилась. Причем за один курс и нос-уши вылечили, и животик (стул до этого был нерегулярный). Уже полгода прошло. Без обострений.

А сколько девочке лет? У нас такое дело было в 1,4, так я вызвала педиатра на дом и предупредила что уши болят, правда при врала что еще температура.. Пришел педиатр вместе с инструментом и просмотрел уши прямо на дому...

Если ушки заболели, то сразу к ЛОРу, в Русаковке принимает между прочим скорая ЛОР (5е отделение), хоть ночью....Только если заболело днем, не тяните вы до следующего утра или ночи. Там очень хорошие врачи работают, опыт большой. По скорой (т.е.экстренно) всех принимают...А вообще если заболело, то опять же не надо ничего капать в ухо, сразу к врачу. Максимум при большой температуре нурофен. А по поводу педиатра на дому с осмотром ушей - это самодеятельность. Можно конечно купить себе отоскоп и смотреть ухо, НО педиатр - врач общей практики, уши дай бог раз в год одно посмотрит, а ЛОР каждый день по 20-40 человек смотрит, у него глаз набит. Кроме того педиатр не имеет права заниматься узкой областью без соответствующего сертификата.

silence
, в Русаковке принимает

а это что за учреждение? В Москве?Сообщение было изменено пользователем 07-10-2008 в 23:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы