Стержневая мозоль, куда с ней?

Добрый день! Нужно удалить стержневую мозоль у ребёнка , максимально безболезненно. Куда идти и каким методом удалять?

Если на ноге, ступне, то самый простой , дешевый и безболезненный метод - ляписный карандаш (150 р)

Распарить мозоль(бородавку) в тазике, вытереть насухо, намазать карандашом только пораженное место. Каждый день или через день.
Недели за 2-3 сойдет...

На руках такой метод не очень подойдет, т.к. карандаш мажет.

Есть пластыри от сухих мозолей с салициловой кислотой . Но карандаш лучше.

К подологу, в любой подологический центр. Быстро и безболезненно машинкой уберут. Но только если это действительно мозоль, а не бородавка или шипига. И разгрузить это место, где мозоль, убрать на него давление.

Пластырь Compeed порекомендую от сухих мозолей. Наклеила и сразу забыла про мозоль.

Breeze: Пластырь Compeed порекомендую от сухих мозолей. Наклеила и сразу забыла про мозоль.

сыну не помог, я тоже на него рассчитывала

дерматолог посоветовала пластырь салипод и вартокс мазь

НюшаКузя: К подологу, в любой подологический центр

хотелось бы к хорошему специалисту, есть фамилии?

KateS: хотелось бы к хорошему специалисту, есть фамилии?

К Марии Орловой из Нэйл Кутюр можно, но надо узнавать, к ней не всегда можно попасть и скорее всего не очень дешево будет. Можно в Футпрактик или Пластэк. Там все подологи с этой проблемой справятся.

НюшаКузя: Нэйл Кутюр

НюшаКузя: Футпрактик или Пластэк

это школы по обучению?

KateS: это школы по обучению

Насколько я знаю, у них у всех есть приемы подологов. Именно специалистов, а не учеников.

KateS: это школы по обучению

В тч. Футпрактик это подологический центр, бабушку туда возила, ей очень помогли, подругу со стержневыми тоже туда отправляла. Про детей не знаю

НюшаКузя: бородавка или шипига.

У ребенка это именно шипига, а не какая не мозоль.
Это вирус папилломы, пройдет сама через год-два, если беспокоит, то суперчистотел

BellaDonna,
У сына именно мозоль, мне кажется от сланцев.
Cabrita Blanca,
За карандаш спасибо, впервые слышу о таком.
НюшаКузя,
А подологи высверливают эту дрянь?

Yulli: У сына именно мозоль, мне кажется от сланцев.

чтобы прямо стержневая, ну не знаю. Сланцы же не носит он давно, погода не та, а мозоль все на месте?

Yulli: А подологи высверливают эту дрянь?

Yulli: А подологи высверливают эту дрянь?

По сути они сшлифовывают ее, и сам стержень тоже, просто очень маленьким диаметром. Выглядит да, как высверливают, но это не больно. Главное убедиться, что там нет кровеносных сосудов, что это действительно мозоль, а не что-то другое.

BellaDonna,
Так она никуда и не денется, если не удалить, будет все глубже прорастать. Она не болела, а сейчас заболела приходьбе

Yulli,
Вы видели стержневые мозоли? Это точно не она у ребенка. Шипига обычная. Распарьте и помажьте аккуратно суперчистотелом, есть аптечный препарат солковагин или само пройдет. У меня все сами проходили, у детей-тоже

Тоже была такая ерунда: одни говорили шипига, другие стержневая мозоль - все эти высверливания и примочки не помогали, ходить невозможно.
В итоге: пошла к дерматологу на Щербакова - диагноз бородавка. Прижигали азотом, перед этим ходила на педикюр, мастер по возможности вычищала это место. Главное нужно ходить каждые 2 недели. Раз 6-7 пришлось сходить

Столкнулась с такой проблемой. Думала стежневая мозоль, оказалось бородавка, болело так, что не могла ступить на ногу... Пробывала пластырь салипод не помогло... Обратилась к подологу. Прижигали раз 5,щадящим методом, всё прошло. Я рада))

BellaDonna: У ребенка это именно шипига, а не какая не мозоль.

а если врач-дерматолог сказал, что никакая не шипига и не бородавка, а именно мозоль из-за неправильной обуви скорее всего?

BellaDonna,
Видела, похоже на мозоль. Верхушку срезали, под лупой посмотрели, там нет сосудов. Мужу удалями таких 2 штуки азотом, это очень больно, первую ночь даже спать не мог, неделю хромал. Поэтому и спрашиваю про более гуманные способы удаления

KateS,
Хз конечно, то там так надо носить долго и совсем неудобную, чтобы не просто мозоль, а стержневую заработать. Шипиги очень похожи в начале

BellaDonna,
Мой отец заработал стержневую на пальце от руля, ездил просто летом на дачу. Я так понимаю, там главное процесс запустить и она начинает расти

BellaDonna,
а ведь подолог перед процедурами сначала смотрит мозоль это или не мозоль...

так хочется к хорошему специалисту попасть..

Yulli,
офигеть, но я так понимаю, что возраст не на последнем месте из факторов. Лазер и азот это пипец потом больно. Дочери 1 удалили, но там шипига была, мало того, что неделю ходить не могла, там рядом штук 100 выросло, я не преувеличиваю, они там сами в шоке были и для научного журнала сфотографировали Сами вывели спокойно за неделю все

KateS: а ведь подолог перед процедурами сначала смотрит мозоль это или не мозоль...

Я бы к дерматологу сначала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы