Тема закрыта

Причина: 0

Прививки от гриппа - обязательны?

Перешли в другой садик, и там нас сразу же встретили словами: надо ставить прививку от гриппа - она сейчас входит в календарь обязательных прививок. Что правда? Какое-то постановление вышло?

сомневаюсь, с нас бы медсестра в садике не слезла бы, а так тишина полнейшая по поводу прививок от гриппа. Может на ура решила вас взять ;)
Хотя подождем комментарии специалистов :) может и правда что то новенькое)

Ага, спасибо ;) .
Значит, будем отмазываться от прививки.

у нас в садике тоже сказали. что входит в перечень обязательных, я заявила, что напишу-бумагу-отказ, это всех удовлетворило

Я, видимо, тоже напишу в любом случае. Просто сегодня, когда у меня документы принимали, я не стала вставать в позу. Успею еще ;)

Neroly
надо ставить прививку от гриппа - она сейчас входит в календарь обязательных прививок

Тема старая: ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прививок нет, от них вы имеете право отказаться, было бы желание

Вот и я была сегодня неприятно шокирована! От манту никак не отмахаюсь, а тут новая проблема!

А у нас в садике заявили,что без прививки от гриппа ребенка перестанут принимать с 1 ноября.И отказы тоже не принимаются.На каком основании мы можем отказаться от прививки?Черкните ссылку на бумажку.(Без бумажки ты букашка ,а с бумажкой-человек.Было ,есть и будет,наверное по жизни так.)

Альфочка
не мучайте детку

Мы и не хотим ставить.Ищем альтернативу-написать отказ,поставить тольео штампик о прививке,ткнуть пальцем в документ.....

тема эта уже замыленна на 25 000 раз...
прививки надо ставить, темболее что на халяву.
если действительно есть противопоказания то откусаться нет проблем...

Подскажите, пожлста, текст отказа от прививки. Решили не ставить, в школе требуют письм. отказ.

вот девочки давали:

"на основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» детские учреждения не могут отказать родителям в приеме ребенка на том основании, что у него не сделаны профилактические прививки. Статья 5 «Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики», п.2 «Отсутствие профилактических прививок влечет: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».
скачала тут rojana.ru/content/view/186/127/

вот сюда еще зайдите, тут все есть
community.livejournal.com/bez_privivok/profile

Глория-в-джинсах
Подскажите, пожлста, текст отказа от прививки. Решили не ставить, в школе требуют письм. отказ.

Присоединяюсь к просьбе. Тоже в школе требуют письменный отказ.

Зав. детсадом № _
г. ___

от ____

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, _____, заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребёнку ____. Ответственность за его здоровье беру на себя, в случае заражения моего ребёнка болезнями, от которых у него не сделаны прививки, претензий к детскому саду, который он посещает, иметь не буду.

Требую обеспечить моему ребёнку возможность беспрепятственно посещать детский сад. Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребёнку как необходимом условии посещения детского сада противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Законом не предусмотрено запрещение непривитому ребёнку посещать детское учреждение, за исключением временного отказа в приёме в случае, если в детском учреждении объявлен карантин по какому-либо заболеванию, профилактические прививки от которого включены в национальный календарь прививок, на время этого карантина.
Также обращаю ваше внимание, что незаконным запрещением моему ребёнку посещать детсад мне будет нанесён материальный ущерб, поэтому оставляю за собой право обращаться с жалобой в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению Ваших противоправных действий, в том числе и в суд с иском о возмещении морального и материального (компенсация неполученной вследствие вынужденного прогула работы зарплаты) ущерба.

(дата)
(подпись)
вот эта ссылка:
mama.tomsk.ru/health/vaccine/example/

а это ссылка на приказ, в котором прививка от гриппа в ходит в список рекомендуемых (в другом топе выкладывала Olla)
www.rospotrebnadzor.ru/docs/order/

я это я

Спасибо!

Neroly
календарь обязательных прививок

обязательных не существует! привики-добровольные, это дело каждого

Альфочка
это они вам должны показать, на каком основании отказываются принимать ребенка
прокуратура с удовольствием принимает жалобы родителей

я это я

:clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы