Тема закрыта

Причина: 0

Упал. Шатается передний зуб.

сыну 5 лет.
вчера перед сном играл, побежал, упал, прикусил губу...проревелись, уснули.
Утром встал, говорит - шатается передний зубик...немножко.
Печенье грыз бодро. Шатается, если его самому расшатывать нижними зубами.
уже решила, что к хирургу-стоматологу завтра потопаем...
но теплится надежда, что может и так само все заживет-прирастет...
кто сталкивался?

дык, молочный же. Рвать, конечно же, идти. Мы в Ставко рвали. У сына одни положительные эмоции от дяди-врача.

утро_в_лукошке
что может и так само все заживет-прирастет...

Наивно.

Надеюсь - зуб еще молочный ?

Радмила
Рвать, конечно же, идти

Bear Teddy
зуб еще молочный

конечно

Ни разу не рвал молочных зубов ни себе, ни ребенку. И все в порядке. Сам вывалится, организм отлично понимает, что потерял молочный.
Тем более если зуб начал шататься от небольшого падения, а рассечения губы, я так понял, нет, то зуб уже готовился вывалиться.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2008 в 14:54

Моя сестра в детстве-года в 3 или 4 - упала и вышибла все передние нижние зубы, они на тонких полосках кожи висели. ПРивели к стоматологу, которая предложила не удалять зубки, а вставить их на место. Вправили и все зубы приросли обратно.

вообще, не ждали до школы выпадения молочных зубов
у меня самой они поздно менялись...
уверена, это все-таки падение расшатало нам зуб %)

Альма Malva
не удалять зубки, а вставить их на место. Вправили и все зубы приросли обратно.

почему-то мне тоже хочется ничего не трогать...
скока с врачами - хирургами сталкиваться приходилась - есть у них настрой "удалить на всякий случай...." :(

утро_в_лукошке вообще, не ждали до школы выпадения молочных зубов

Мы в садике начали терять молочные.

Альма Malva
все передние нижние зубы

у нас верхний пострадал

у меня сын тоже выбивал передний зуб, он шатался и посерел даже... хирург сказал, что надо удалять, когда будет беспокоить... мы так и решили, через полгода пришли к стоматологу (кстати, зуб у нас обратно побелел и шататься перестал :), она сказала, что зуб обратно прирос :)

Ммммм... нам было 4 года и 3 месяца и мы работали на выставке в КОСКе с дочей, соответственно, доча весь день болталась на площадке. И вот я ее в последний день забираю, а она мне - мама, зубик качается :( Ну носились-бесились-катались, ушибли зубик...закачался. Пришли в нашу любимую стоматологию, дернули его и через две недели уже с новым зубом ходили. Я просто дар речи потеряла - в 4 года смена! Остальные семь первых зубов поменяли до 6 лет все. Хотя тоже ну никак не ожидали...

утро_в_лукошке
у нас верхний пострадал

у нас тоже... как я тогда перепугалась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы