Тема закрыта

Причина: 0

Как снять приступ кашля у ребенка?

Болеем уже 5 день.
Начали с соплей и недомогания. Кашель иногда был, но несильный. Сегодня температуры нет и боле менее настроение хорошее - решила сходить погулять. Достали трость с балкона и пошли. Когда пришли с прогулки ребенок начал кашлять. Легли спать кашляет и кашляет. Вырвало даже из-за этого:(
Как смягчить и чтобы откашлялось хоть что-нибудь.
P.S. Лазолван и АСС не помогают :(
Лазолван пили весь этот период болезни.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2008 в 19:37

сейчас на улице нет ветра несколько днй - смог - у моего атма - поэтому говорюб со знанием дела - в такую погоду нильзя!!! выходить из дома - открывать форточки - если есть возможость сходите к пульмонологу н априем - и еще если что выезжает скорая привозят небулайзер и в ы дома подышите беродуалом иили пуль\микорттом... или отвезут вас в больницу - и там теже процедуры.. Не доводите до обструкции - сейчас действительно очень тяжелая ситуация в городе - дети все кашляют

не пугайтесь - беродуалом дышат все дети с абструкцией - не только астматики ...

лазолван тоже лучше через небулайзер - сегодня мой после тренировки свалился тоже - :(

У меня дома есть и небулайзер и беродуал, но он до 6 лет противопоказан, хотя есть как рассчитать дозировку на маленьких.
Но дело в том, что мы не астматики.

Pondryulka Bonda 007
не пугайтесь - беродуалом дышат все дети с абструкцией - не только астматики ...

Опередили меня:)
Спасибо за совет!
У меня у старшего был ларингоспазм от него и остались эти препараты.

Pondryulka Bonda 007
лазолван тоже лучше через небулайзер - сегодня мой после тренировки свалился тоже

Надо купить в каплях, а то у меня сироп.

Masher
но он до 6 лет противопоказан

• нам его с 1,5 лет выписывают регулярно -0 12 капель ваша доза на 1 мл физраствора

беродуал до 4 раз в день в течение 4 -х дне выходим из обструкции - лазолван утром днем и в полдник - на ночь лазолван нельзя

MamaLuna
Лучше проконсультируйтесь у врача!

Вчера врач была, я ей пожаловалась на нехороший кашель, но она сказала, что он мокрый, а не сухой, и в легких хрипов нет. Сегодня кашель совсем другой:(

MamaLuna
Дочери с 1,5 лет назначали через небулайзер:физ.раствор 2 мл+ лазолван 25 капель+беродуал 10 капель.

• да именно так нам и назначали в 2 годика примерно

А чем тогда подышать на ночь, если лазолван на ночь нельзя? Только беродуалом с физ.раствором?

Masher
Сегодня кашель совсем другой

• я бы скроую вызвала - в детской помощи хорошие врачи - когда в последний раз вызывали - был приступ ночью - мы были в гостях и не было с с обой препаратов - приехала врач адекватно все оценила - сделали ингаляцию - она после нее еще раз прослушала - сказала продолжать лечение обструкции - и ни куда нас не увезли - вылекечились сами - просто деййствительно было важнор мнение врача услывшать

Masher
Только беродуалом с физ.раствором?

-да

Pondryulka Bonda 007

MamaLuna

Спасибо, девочки!!!

То что вырвалоэ-это хорошо, вышла мокрота. Что касается препаратов, то лучше если их назначит врач. Так как здесь определяющим является характер кашля. И лазолван не всегда подходит.В нашем случае, он только усугубил ситуацию. Беродуал через небулайзер-хорошо.

Masher
рассчитать дозировку на маленьких. -позвоните врачу. Попробуйте "прокашлять" ребенка-чайной ложкой надавите на корень языка-отойдет мокрота или что там мешает.Выздоравливайте!

беродуал расчитывается по кг ребенка+ разводится физраствором. нам его в принципе аж с 6 месяцев выписывали в соответствующей дозировке. Только будьте осторожнее с самодеятельностью - беродуал хорош при абструкции, но противопаказан при ларингите.... если буит нехороший кашель, лучше скорую. они послушают и решат беродуал или пульмикорт (не помню как точно пишется) вам лучше сейчас использовать.
поправляйтесь!

Я думаю, что в таких ситуациях лучше вызывать скорую, они и препарат и дозировку подберут. У моей, например жуткая реакция на беродуал. А пульмикорт-все-таки гормон, которым лучше не баловаться.

у меня у дочи противопоказания на большинство препаратов, поэтому обхожусь следующим:

1. перед сном в ванной комнате напускаю пару, ставлю заваренную мяту, кедровое масло подогретое и мы там дышим минут 20 (потом переодеваемсчя полностью, одежда намокает)
  2. через небулайзер просто минеральноую воду (4 - 5 р в день)
  3. в кувшинчик для аромотерапии 2 капли пихтового масла и на шею - на весь день.
  4. на сон грудь намазываю Туссамагом.
    этим снимаем даже "лающий" ларингитный кашель
    если нет противопоказаний - хорош клебутерол (или клебурол) точно название никак запомнить не могу. снимает как раз приступообразный кашель

Консультируемся с врачом. Выяснили следующее:

1. ВСЕ отхаркивающие средства перестаем давать после 17-30 (Лазолван, Амбробене и иже с ними).
  2. Вибрационный массаж (постукивание по спинке) - не позже 18-00.
  3. Никаких прогреваний на ночь - усиливает отделение мокроты.
  4. Комната предварительно проветрена (холодный воздух усиливает кашель), влажность - не меньше 60-70 процентов (иногда нагоняем и до 75).
  5. На ночь принимаем КЛЕНБУТЕРОЛ - препарат, останавливающий отделение мокроты на определенное время.
  6. Иногда - антигистаминные (снимают отек слизистой).

Masher
У меня дома есть и небулайзер и беродуал, но он до 6 лет противопоказан

нет, мы в 2,5 лечили бронхит тяжелый, с абструкцией, и потом полгода юзали постоянно.

Ночь мы провели в 9-ке в инфекционном отделении:( Когда вызвали скорую, то она спросила про жидкий стул, а у нас 2 дня назад был жидкий стул. Короче нас отправили в инфекционное оделение.
Утром я написала отказ от госпитализации и мы уехали. ПО поводу кашля нас проингалировали в скорой и утром в больнице - лазолван с физ.раствором. Это у меня есть и дома.
Теперь группу в садике посадили на карантин по энетероколиту и нас в садик только через баканализ.
Вот такие приключения!

Мы тоже по ночам частенько раньше мучались от кашлля (по пол-ночи не прекращался)Никакие сиропы не помогали.А недавно купила согревающую мазь Пульмекс-беби-такая красота,ребенок всю ночь спал спокойно!!!

А мы наоборот, на ночь намазались Пульмексом, всю ночь почти не спали, как проснулась в 01 ночи так и кашляли с редкими перерывами на сон. Измучилилсь обе, я грешу на то что намазала Пульмексом, потому что все остальное было как вчера, небулайзер с утра с лазолаваном, вечером только физраствор.

Masher
А чем тогда подышать на ночь, если лазолван на ночь нельзя? Только беродуалом с физ.раствором? а почему нельзя на ночь?
Я делаю,может зря?
Моему сыну врач выписал физ.р-р 2мл+15кап. лазолвана, делать 3р вдень. Уже 10дней прошло, а кашель еще есть,в основном под утро, легкие чистые,кашель не мокрый, как долго можно делать еще ингаляции?
Еще на 7дней гексорал выписывал,потом тантум-верде и сироп пьем Эвкабал по 1ч.л. 2 раза в день. Когда уже этот кашель кончится?
Лазолван сочетается с Тантум-верде?
Я читала, что когда отхаркивающие препараты принимаешь,то противокашлевые нельзя,они не сочетается друг с другом.
Танум-верде написано,что противовоспалительный,уже голова кругом,врачу не доверяю,надо хорошего ЛОРа искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы