Брекеты - лигатурные или самолигирующие?

Девочки, добрый день! Поделитесь опытом, пожалуйста, кто ставил недавно детям брекеты - какие выбирали - лигатурные или самолигирующие? И почему именно такие? В интернете инфу почитала и про те и про те, но не могу выбрать для сына (13 лет). В цене разница не маленькая.
У дочери в свое время - 10 лет назад стояли лигатурные (но тогда самолигирущихся и не было, по-моему). Она хорошо прочищала. А в сыне я сомневаюсь в плане гигиены.
И сколько по времени и по деньгам в конечном итоге вышло? Я, конечно понимаю, что проблемы у всех разные, но хоть в среднем знать.

Добрый день! Подниму темку. Сама сейчас стою перед подобным выбором - надо ставить дочке. Но ранее вообще не сталкивались с брекетами.
Автор, к чему в итоге вы пришли и как ваш опыт складывается?

Мама-ма-ма: В цене разница не маленькая.

Мы считали, что в итоге к окончанию срока ношения цена сравняется, так как с самолигирующими реже надо хожить на приемы и подтягивать их. Выбрали поэтому те, с которыми реже ходить. Всё хорошо, брекеты уже сняли, результат отличный

evlaliay: Автор, к чему в итоге вы пришли и как ваш опыт складывается?

Добрый вечер! Поставили самолигирующиеся в феврале 2022 (выбрали их (хоть они и дороже), тк я не была уверена в хорошей гигиене зубов сына (не досконально он их чистит). За прошлый год лечение обошлось в 82 тысячи. 31.05.2023 года уже сняли нижнюю челюсть. На конец июня назначены на снятие брекетов с верхней челюсти. за этот год я думаю потратим тыс.45-50 (это со снятиями - они тоже стоят немалых денег - снятие с нижней челюсти нам обошлось в 11,5 тыс). Врач результатом довольна. Я тоже.

Мама-ма-ма: Поставили самолигирующиеся в феврале 2022

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где и у какого доктора ставили?

MySunny: Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где и у какого доктора ставили?

Я надеюсь не сочтут за рекламу. Детская зубная поликлиника на Данилы Зверева. Доктор Ханаева Галина Петровна. Очень опытный доктор. Возрастная. Говорит, что сейчас к ней приводят своих детей те дети, кто у нее брекеты ставил.

Мама-ма-ма: Доктор Ханаева Галина Петровна.

посоветовала нам удалять клыки в 6 лет молочные... новым зубам места не было. пошли на бардина. установили пластину, которая расширяла челюсть. плюс клыки действовали как ключи и сковывали челюсть , их подточили..челюсть пластиной расширили. новые клыки вылезли к 11 годам..вот бы ей в 6 лет все удалили...

Аноним 981,
к кому пошли на бардина?

К шишмаревой

Мама-ма-ма: 1

Спасибо большое!

Тоже поставили дочери самолигирующие - всё таки современные выбрали.

Аноним 981: К шишмаревой

А сколько сейчас девочке?
К 17ти почему-то после лечения у Анастасии Сергеевны у многих плывёт зубной ряд(
Говорят не на перспективу работает(

Мама-ма-ма: Доктор Ханаева Галина Петровна.

Тоже к ней сходили на консультацию , многие её рекомендуют , но в нашем случае не увидела решения задачи без удаления клыков . Нам их жалко (
Нашли доктора , кто взялся за исправление без удаления .

Аноним 964: у многих плывёт зубной ряд

А что ретейнеры не ставят сейчас? Ничем не фиксируют результат?

Симочка: ретейнеры не ставят сейчас?

Ставят, но там речь, что пластину поставили.
После неё детям не ставят. Вот мне и интересно как конкретно в этом случае После этого специалиста
к 18ти состояние зубного ряда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы