Тема закрыта

Причина: 0

внутри-черепное давление у новорожденого

родила дочку 07.10.08г., вес 4460гр. и рост 56см., головка крупная делали кесарево (14-й роддом)
дня через два сделали узи головки, на котором показало внутри-черепное давление у новорожденого.
поделитесь, кто салкивался с этим. как лечились и чем это опасно для ребенка в будущем

идите к хорошему невропатологу, который не будет лечить картинку по УЗИ, а будет (если нужно) лечить ребенка:)
Соловьев, Денисова в КПО

а можно расшифровку абривиатуры КПО и где это находится

УЗИ не может показать наличие внутричерепного давления.
Читайте литературу: articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html
и forums.rusmedserv.com/showthread.php
идите к ХОРОШЕМУ неврологу. Кроме Соловьева могу посоветовать Нейвоструеву в 1 областной больнице (на С.Дерябиной или в поликлинике на 8 марта 1).

у нас было,внутрричерепное сильное.
ходили к прокопьевой татьяне юрьевне. вылечили к двум годам.
щас нам 7-мь лет. проводим курсы поддерживающие.

мы лечимся у малышевой в "9". вроде получше.посмотрим на дальнеший результат. а чем это грозит...истерики при перемене погоды, беспокойный сон, судороги на фоне повышеной температры, давление на глазное дно и как следствие этого красные сосудики в глазках, быстрая утомляемость, ну и время и качество-уверенность вставания-сидения-ходьбы лялика тоже от этого в некоторой степени зависит. я вас не пугаю, при наблюдении и квалифицированном лечении вы можете эти неприятности сгладить. PS а че вас уже выписали ? я думала после кесарево минимум 7 дней держатСообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 07:32

bebika истерики при перемене погоды, беспокойный сон, давление на глазное дно и как следствие этого красные сосудики в глазках, быстрая утомляемость, ну и время и качество-уверенность вставания-сидения-ходьбы лялика

Точно также и у нас , прям один к одному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы