склеропластика в 14 лет. - 6

Добрый день. Сыну назначили в 9ке склеропластику. Кто делал себе или ребенку, поделись, помогло ли остановить падение зрения. И вообще, как перенесли операцию, наркоз (нам сказали, будет общий). Сначала на 1 глаз, через две недели на второй. Два наркоза подряд сказываются на здоровье? напишите, пожалуйста, кто что может, из личного опыта.

Мне делали, но давно, в 1995. Как раз вместо экзаменов после 9 класса пошла на операцию. Может операция недейственная, может методы тогда плохие были, но зрение на глазу продолжило падать.

ириана: из личного опыта.

Дочери делали в 8 лет, потом в 13-ть.....помогло продержаться до 19-ти. Потом уже сделали операцию. Но мнения очень разные у врачей "надо -не надо".
Дочери делали в микрохирургии (тогда еще детской не было, делали во взрослой). Сразу оба глаза. Лежали с ней там три дня , потом домой.
Зрение падало по диоптрии в год. После склеропластики падение замедлилось прилично, но все равно падало, поэтому второй раз делали. Перед операцией в 19 лет зрение было -14 на оба глаза. После операции -1. Сейчас (через 15 лет) - 2,5. Ходит без очков.

Мне делали в 93 году в микрохирургии сначала один, потом другой. Конечно падать перестало, но память ухудшилась.

Делали мне в 16 лет. 30 лет назад. Близорукость это не остановило. Все равно потом пришлось делать операцию Ласик.
Есть же другие методы. Ночные линзы, очки специальные.

апну тему

ириана:

Ответ: сделали операцию? Предстоит 2 июля дочери, в 9 больнице

Я не стала рассматривать данную операцию детям
Из-за ее малоэффективности
Ребенок надел в 14 лет линзы обычные ежедневные - было минус 3,5 и минус 4 - сейчас ему 18, зрение такое же, перестало падать.
Лет в 20 думаю на ласик его отправить - он поэффективнее все же

Делали 2 года назад, как раз 14 было, падать зрение перестало

Nastasya03: Ответ: сделали операцию? Предстоит 2 июля дочери, в 9 больнице
Сделали, и потом сразу очки с линзами Стелс заказали. Два года зрение не падает

Мне делали, когда я в 10 классе училась. В Бонуме, правда. Не помогло - зрение продолжило падать, остановилось только к 20 годам на -6,5 и -5,5. Потом лазерную коррекцию сделала уже.

Маричка: лазерную коррекцию

Помогло? После коррекции зрение не падало?

ириана:

Ваш ответ не видно)

Анна Великая: Помогло? После коррекции зрение не падало?

Нет, уже много лет - с 2011 г - зрение единица (тьфу-тьфу). Окулисты обещают только дальнозоркость сейчас. Посмотрим, как пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы