Тема закрыта

Причина: 0

можно ли купать лялю?

малыш слегка простужен,температуры нет .сопельки и немного горлышко.можно ли купаться или воздержаться?

можно конечно:)
лялю ток легче будет

Я купаю. Отличная промывка носа :)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2008 в 15:28

спасибо на добром слове всем!

Mitte
Отличная промывка носа

В водопроводной воде??

Я думаю стоит воздержаться, может и температура подняться

Подниму темку.
У нас сейчас сопельки уже 6 дней (сегодня уже чуть поменьше). В пятницу педиатр приходила, сказала, что горлышко красное. Кашель (скорее всего от сопелек, т.к. после прочитки носа - почти не кашляем). Температура от 36,8 до 37,3 (выше не поднималась пока).
Ребенок не купался уже 6 дней!
Можно выкупать с такими симптомами? Врач вчера на этот вопрос ответила: гулять можно, купать нельзя! И бабушки тоже шипят: не купай!!! А я чувствую, что можно и поплавать в горяченькой воде (37 градусов). Может, и нос прочистим.
Как думаете? Как бы Вы поступили?

Возраст почти 3 месяцаСообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 13:26

и не купайте и не гуляйте, можно сполоснуть под душем и голову не мойте

под душем лучше быстренько сполоснуть, 6 дней не купаться это не страшно, вы же частично каждый день все равно моете. Я обычно в ванной не купаю до полного выздоровления

ЛисиЧЧЧка
А я чувствую, что можно и поплавать в горяченькой воде (37 градусов). Может, и нос прочистим.

Как раз не в горяченькой, а в воде комнатной температуры - чуть теплее, от перепадов температур можете еще больше заболеть, а после теплой воды ничего не будет, тело не почувствует резких изменений.
Мы купаемся при любой температуре тела и при любых симптомах, но только в воде формата "очень теплая", потом сразу в полотенце закутаться и в теплую комнату.
А голову действительно лучше не мыть, у многих детей симптомы усиливаются после этого. Тельце нужно мыть обязательно, токсины ведь выходят.

gwen
и не купайте и не гуляйте

Это очень старинное заблуждение советских времен. Кашель и насморк, например, дома только усугубляются, и усугубляются очень сильно, зато отлично лечатся на улице, если ребенка при этом не перекутывать. Здесь про это можно почитать: www.u-mama.ru/read/article.php

Я сынульку только подмываю и умываю,а еще после медового компреса грудку теплым полотенцем вытираю.А купать лучше на 5-6 день болезни,но без температуры!!!И то недолго,и не переохлаждая!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы