Тема закрыта

Причина: 0

Про небулайзер вопросы

Как запчасти стерилизуете? Написано,что в слабом растворе уксуса,так они воняют сейчас Предварительно с мылом вымыла.
Сколько раз можно ингаляции делать? Нам назначили лазолван с физраствором 3 раза в день 7-8 дней. Много?
Сколько минут надо сидеть? Ребенку 2 года.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2008 в 16:27

я кипятком обдала бы просто. Но у меня запчасти даже кипятить можно (кроме масок)

Olla
Нам назначили

так и делайте. можно просто физраствор, тогда исло практически бесконечно.
ничем не стерилизовали. юзали на две семьи

не стерлизую. Промываю в горячей воде с мылом и потом ополаскиваю кипятком.

Znayka
меня запчасти даже кипятить можно (кроме масок

+1

Znayka
Но у меня запчасти даже кипятить можно (кроме масок)

у меня нельзя. Даже шланг подачи воздуха не мыть.

Еще вопрос:
наливаю физ.раствор 2мл+15кап.лазолвана (врач выписал 7-15кап.), хватает на 5 мин., этого мало,последние два дня наливаю физ.раствор 4мл+15кап.лазолвана,хватает на 10мин.
А у вас как?

Эрисс
а шланг зачем промывать, там же просто воздух продувается?

у меня мания мыть все :D , я же не знаю кто его руками трогал, грязные они были или чистые, спиртом все протерла.

Olla

физраствор с лазолваном развожу 50х50.

Olla
хватает на 5 мин., этого мало,

почему вы думаете, что этого не хватает? Ведь необходимое количество лекарства используется

блин а я постонно после каждого раза кипячу все :(
А подскажите плиз перед использованием высушивать до исчезновения даже мелких капелек обязательно? А то я пол дня после кипячения жду пока высохнут емкости %)

Подружка

иногда не сушу, когда делаю двум детям подряд.

Blondina
почему вы думаете, что этого не хватает? Ведь необходимое количество лекарства используется дык врач сказал,что 10-15мин. делать. Может у меня ингалятор с браком?

Подружка
блин а я постонно после каждого раза кипячу все у меня нельзя кипятить,я мою и фильтрованной водой ополаскиваю

Подружка
А подскажите плиз перед использованием высушивать до исчезновения даже мелких капелек обязательно? А то я пол дня после кипячения жду пока высохнут емкости

а зачем? все равно туда жидкость заливать,главное,чтобы вода стекла с маски и резинка подсохла,а то самим неприятно будет,а насчем все сушить,то даже с минералкой делают ингаляции,тоже вода.

Olla
врач сказал,что 10-15мин. делать.

Да? интересно, обычно объемы везде прописывают, может она ориентировочно сказала? А то я о времени что-то никогда не задумывалась.

Olla
дык врач сказал,что 10-15мин. делать. Может у меня ингалятор с браком?

просто разные модели ингаляторов распыляют разное кол-во мл в минуту. например в больнице мы сидели 5 минут, а дома - 2-3 минуты, потому что домашний наш ингалятор распыляет быстрей. :) мы ориентируемся по лекарству, а не по времени и вам советую :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы