Тема закрыта

Причина: 0

как внушить ребенку необходимость чистить зубки

Помогите советом . У родственницы малыш весь в истерике когда нужно чистить зубки. Может сказки какие или еще что поможет?

Думаете до нас первого раза не дошло? ;))))

Гефьен

а сколько лет ребенку?

4 г

у нашей бабушки нет зубов - его пример на сына хорошо действует :)
еще он очень внимательно прислушивается к советам стоматологов, которые объясняют, что зубки чистить надо

меня в детстве напугали как-то,
я их плохо чистила, так мне отец сказал, что раз я плохо зубы чищу, у меня во рту червяки появятся
с тех пор с зубной щеткой дружу:D

Я говорю, что уже слышу, как пищат микробы (сама начинаю голосом пи-пи-пи), а пальцами изображаю этакую каракатицу. И тоненьким голосочком говорю за них: " Мы идем делать домики в зубках, только бы не начали их чистить...ну и так далее по сюжету". Доча хохочет и сама хватает щетку, а я пищу:"Ой-ей! Нас выгоняют!" Веселенько так проходит... :)

Pleasure
у меня во рту червяки появятся

у нас подобный аргумет сканал)))

• сначала дырки появятся, а в них червяки жить будут

мы с полутора лет чистим зубы %) в четыре года уж ребенок сам должен все чистить

я рассказывала про страшных кариозных монтров которые грызут зубы и от которых во рту появляется плохой запах
а если они зубы съедят то нечем будет кушать всякие вкусняшки
ну вобщем как то так

сейчас чистит сама электрической щеткой детской и вкусной пастой клубничной
с большим удовольсвтием кстати

Гефьен
4 г

гм. а где родители раньше были?
сказки, завлекалки. нам как-то (ребенку года 2 было) у зубного книжку пр кариозных монстров подарили. тоже стимул был для чистки. опять же мамины траблы с зубами, бабушкины вставные челюсти - примеры к которым не надо стремиться. стоматолога мы любим, слушаемся.
ну и утром я ему до сих пор сама зубы чищу - как можно лишиться повода посидеть у мамы на ручках :)

Собственным примером всей семьи (у нас так,даже если неохота идти все равно заставит сама) :)

Pleasure
я их плохо чистила, так мне отец сказал, что раз я плохо зубы чищу, у меня во рту червяки появятся
с тех пор с зубной щеткой дружу

:D

olga492
Я говорю, что уже слышу, как пищат микробы (сама начинаю голосом пи-пи-пи), а пальцами изображаю этакую каракатицу. И тоненьким голосочком говорю за них: " Мы идем делать домики в зубках, только бы не начали их чистить...ну и так далее по сюжету". Доча хохочет и сама хватает щетку, а я пищу:"Ой-ей! Нас выгоняют!" Веселенько так проходит...

супер :)

а мы зубки чистим с 6 месяцев, как первый зуб появился... сначала без пасты чистили... сейчас уже с пастой... начал сам чистить где-то в 7 месяцев, увидил, что я чищу, а ему его дала щетку и за мной повторять начал... так мы сейчас иногда конечно не хотим это делать, но смотритна меня и все равно потом делает... нам 1 год и почти 1 месяц... в 4 года думаю как-то родители поздновато взялись за это....
а теперь тока примером и к стоматологу думаю... в 4 г дети уже хорошо соображают

*Artis*
Собственным примером всей семьи

+100
Старшая начала чистить в год, сказали "надо". Потом она в вечерний ритуал это дело превратила, попробуй пропусти :D А мелкая - глядя на сестру, не отстает :)

Окунёк
теперь тока примером и к стоматологу думаю... в 4 г дети уже хорошо соображают

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы