Что это?(фото)

У дочери на стопе. Вроде не болит, но при ходьбе иногда больно

Вирусная бородавка, в народе - шипига

К дерматологу

Шипига?

Или стержневая мозоль

Аноним 907,
Шипига и мозоль это разное?

Аноним 586: Шипига и мозоль это разное?

Один фиг к дерматологу. Удалят за раз азотом)

А между пальчиками бывает стержневая мозоль?
Там где мягкая кожа.

Купите чистотел в аптеке, стоит не дорого. Распарьте в ванной ноги и мажьте чистотелом, быстро пройдёт.
Я так ребёнку все эти шипицы вывела. На обеих ногах были по 2 штуки.
Если не лечить, ещё потом по вылазят и не мало

Автор это шипига . Если пойдёте в поликлинику по месту жительства вас направят в 9ку на прижигание ! И вот тут я столкнулась с полным непрофессианализмом (( приехали с дочкой - нас врач как то скомкано приняла - все бегом бегом осмотр секунды три и в кабинет на прижигание азотом ...прижигала секунд 5 и отправила восвояси... повторный приём сказала не требуется... в итоге с каждым месяцем дочери все больнее наступать было и шипига так и не прошла... я поехала с ней к дерматологу на буторина , и сама дерматолог даже была в лёгком шоке. Во первых - шипигу хорошо рассматривала под лупой, во вторых она сказала , что азотом прижигают секунд 15 не меньше и возможно даже не за один приём. В общем отдала за прижигание 180р , через две недели съездили на приём снова - врач посмотрела и сказала, что идеально прижглось. Сейчас прошёл месяц и уже ничего нет . А что за недоразумение было в 9 больнице я так и не поняла я знать не знала как её прижигают и думала, что так и надо.
Кстати зря про чистотел минусят- на буторина врач мне тоже сказала, что можно было и чистотелом пока не затянутый процесс еще

Похоже на шипигу. Была на ноге прижгли азотом за несколько тысяч, без повторного приема. У дочки появилась тоже после бассейна...прижгли на начальной стадии чистотелом,все ушло и больше не беспокоило

А.н.о.н.и.м,
На Буторина звонить и говорить что требуется прижечь шипигу?

Аноним 586,
Автор. Вот такой покупаете и сами аккуратно мажте, она почернет и сама отвалится. Мы так у ребенка на подошве вывели, тоже после бассейна.

чистотелом из аптеки вывели

Сыну дерматолог прописывал крем Вартокс, делали с ним повязку, помог быстро

шипигу можно просто заклеивать клеем в аптеке купленным БФ 6
обновлять клей 2 в день
она без воздуха сама выпадет
быстро и безболезненно

Автор, очень легко вывести Чистотело
Просто долго надо мазать, и регулярно, дважды в день кажется. Я так вывела.
Прижигание это издевательство.
Пожалейте дитя.

На Розы Люксембург выжигали азотом. Беспокоило после часа 3. На следующий день пузырик надулся. В течении нескольких дней лопнул и всё прошло. Смотрите. Я пока сыну мазала «народными», у него одна разрослась, и ещё появились.

Аноним 586,
Стержневой мозоль

Аноним 586,
Да . Вам скажут, что сначала нужно записаться на приём к дерматологу - она посмотрит и скажет вам : нужно ли прижигать . Может и правда скажет, что чистотелом можно ещё убрать (у дочери просто уже запущено все было и уже только азот) ну а если все- таки азот, то она тут же прижгет и выпишет квитанцию которую в регистратуре оплатите .

MariО: чистотелом так можно подумать, что не больно.

Нет, совсем.
Азотом больно.

Автор, ещё есть лейкопластыри, тоже безболезненно.

А ещё ляписный карандаш в аптеке раньше продавался, его смочить надо и намазать образование. От него тоже сначала чернело всё, потом заживали.

Вот интересно, сейчас мы её выведем она опять появится? (дочка плаванье занимается)

Эта штука вирусная. По идее одновременно с прижиганием надо ещё таблы пить. Но почему то не все дерматологи их выписывают. Сын тоже притащил с бассейна. Дерматолог, который выписывал справку для бассейна посоветовал потом купить спрей и обрабатывать ступни после плавания. В аптеке спросите.

klassik,
что за спрей? как спросить6 после бассейна обрабатывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы