Тема закрыта

Причина: 0

Поликлиники по удалению аденоидов

Люди помогите!!!! Доче 2 года, решили удалять аденоиды. Кто это уже делал Подскажите в какой поликлинике и у какого врача. Если можно результат, разраслись снова или нет?

Сообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 01:37

Сообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 01:39Сообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 01:41

вроде это дело не требует стационара, в поликлинике удаляют.
дитю не делала, мне самой в 3 года удаляли

ок. Спасибо я и забыла, что не в больницах, а в поликлиниках, щас исправлю!!!

А мне медсестра в садике скзала, что в таком возрасте (мальчику было 3 гоа) лучше не удалять, они потом опять могут вырасти, лучше найти хорошего лора, который назначит лечение. А если и удалять - то ближе к школе.

удаляют как раз в стационарах:) но практически амбулаторно.:) в 2 года очень рано. Я б удаляла, только если носовое дыхание полностью отсутствует..

Удаляют в стационарах, но лучше сначала пройти лечение, а уже потом принимать решение по удалению. У моей племянницы аденоиды выросли снова и их удалялм повторно, т.к. она стала плохо дышать, слышать, громко разговаривать.
Мы обошлись без удаления, наблюдались в 7-ке.
Кроме лечения еще нужно соблюдать диету-серые каши, черный хлеб, минимум дрожжей в организме, меньше сладкого, употребление кисломолочных продуктов, а в периоды обострения, совсем без молочных продуктов.
Выздоравливайте! :rose:

мы в Бонуме удаляли. в 3 года. потом опять выросли до 3 степени. но второй раз не удаляли. помогла гомеопатия, хотя в 7-ке врач (ФИО не помню, но тут на форуме часто упоминающийся) сказал однозначно удалять повторно, что лечение не поможет

r@dug@
лучше не удалять, они потом опять могут вырасти,

Подруга- врач педиатр своему ребенку не стала оперировать - 6 месяцев пили ИОВ-малыш (это гомеопатия. продают в обычных аптеках) далось избежать операции

Здравствуйте!У нас с сыном (4 года) такая же проблема, нужна операция по удалению, 1,5 года лечим гомеопатией, не помогает!Нашли врача?Не передумали по поводу операции?

Ренатик
решили удалять аденоиды

Извините, Вы сами решили или врач реокмендовал?

Мы удаляли в 9-ке под наркозом в 3,8. Надеюсь больше не вырастут Хотя нам говорили что как только удалите так сразу ребенок станет меньше болеть, но как было раньше так все и осталось %)

А скэнаром лечить пробовали?

noris
употребление кисломолочных продуктов, а в периоды обострения, совсем без молочных продуктов

Че-т запуталась %)
Так надо кисломолочку или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы