Тема закрыта

Причина: 0

Хрустят суставы

У сына очень хрустят суставы - на ногах, на руках, когда крутит шею и т.п.
Ему 8 лет, что это может быть?

моему сыну 9 мес. и у него тоже хрустят ручки, когда например мы с ним ходим а я его за руки держу,все хочу врача спросить и забываю

Это нарушение водно-солевого баланса в организме. Почки не все соли выводят, вот "лишнее" в суставы и откладывается. %) На самом деле все сложнее. Могут быть проблемы и в эндокринной и в других системах. Слышала, что у таких деток предрасположенность к сколиозу и артрозам всяким . Надо доктору разумному показать.

У дочки в 8 месяцев стали хрустеть суставы, когда массаж делала, спросила у специалистов, говорят мало жидкости, летом надо пить больше, стали пить водичку немножко не больше 200 мл в день, перестали хрустеть.

tatuta
Надо доктору разумному показать.

А какому доктору? Хирургу или эндокринологу?

Воду будем пить побольше, спасибо за совет.
Мдя...............
Что-то я задумалась, он у меня и так очень быстро растет, то есть со скелетом есть проблемы, а тут еще....

Masher
А какому доктору? Хирургу или эндокринологу?

Можно и к ним + нефролог, вертеббролог, невропатолог. В общем, цепочка длинная...
Дочке гайморит лечили у скэнар-терапевта. Перед лечением нам диагностику делали " по Накатани". Результат - функция всех органов, в т.ч. и скелета, и нервов, и почек ( всего 12 систем). Может с этого начать? Кстати, в скэнар-центре лечат суставы и позвоночник. координаты:www.cnt-ekb.ru/
А на счет воды абсолютно согласна. Испытала на себе. Рекомендуют пить в день объем =30мл воды на 1 кг массы тела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы