Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про прививку инфанрикс/Акдс -ау мед работники :)

нам раньше ставили инфанрикс бесплатно, тк мы шли недоношенные, а сейчас 1.9г нам сказали что мы уже большие и нам не положено инфанрикс будем ставить АКДС, но я про него не сильно хорошего читала, поэтому решили ставить платно, но в поликлинике нет даже за деньги, придется в 33больничке ставить, НО паралельно идет полиомелит, а в 33 нет капелек в рот, только уколом (имовакс), а мы последний раз капали в рот, так вот собственно вопрос:
можно ли нам сейчас ставить укольчиком? а то ведь придется сначала в 33 ставить инфанрикс, а потом бежать в поликлинику ставить полиомеолит

и главное вроде бы до капелек мы все время ставили укольчики (ну не помню я, может и в рот капали) опять к педитору? :( блин.. или можно узнать по номеру вакцины в карте каким способом была прививка?

cit]Акшири
? а то ведь придется сначала в 33 ставить инфанрикс, а потом бежать в поликлинику ставить полиомеолит[/cit]
можно там же (в 33 юбольнице) сделать имовакс полио (убитая вакцина от полиомиелита)
у меня где-то была статья большая, про вакцинацию от полиомиелита. сейчас не могу найти. пупсы уснут вечером, попробую поискать.

Акшири
или можно узнать по номеру вакцины в карте каким способом была прививка?

не только по номеру, а по названию- оно вписывается и в амбулаторную карту, и в прививочный сертификат.

Bordo
а по названию- оно вписывается и в амбулаторную карту, и в прививочный сертификат.

специально в карту глянула, написано в виде печати:
дана вакцина против полиомелита, доза 0.2 серия 771
м/с пусто
дата ...поставлена, но месяц не могу разобрать :(

видимо когда пойду в 33 там посмотртят и скажут можно у них ставить или нет

Акшири
можно ли нам сейчас ставить укольчиком?

НУЖНО ставить укольчиком. Вообще странно, что вам капельки капали, их вроде все хотели запретить, да так продолжают рисковать здоровьем детей? %) Живую вакцину давно уже везде запретили, только в наших поликлиниках похоже остатки капают, видать, чтоб зря не пропали...

Акшири
можно ли нам сейчас ставить укольчиком?

Ирина, дойди с картой до Центра иммунопрофилактики, там сразу распишут, что, когда в каком виде ставить.

Клюква
НУЖНО ставить укольчиком.

а вот даже в центре вакцинопрофилактики сказали, что хоть одну, но нужно прокапать капельками. Я сама долго очень сомневалась как поступить, т.к. предыдущие были уколами все импортные прививки. Им то вроде нет необходимости сбывать капли эти?

Машерочка
Ирина, дойди с картой до Центра иммунопрофилактики, там сразу распишут, что, когда в каком виде ставить.

+100

Flamingo
а вот даже в центре вакцинопрофилактики сказали, что хоть одну, но нужно прокапать капельками.

Мало ли что сказали %). Интересно, во всем мире про капельки давно забыли как про страшный сон, и прекрасно прививают без них.
Вы вообще в курсе, что в нашей стране давным давно не было случаев "обычного" полиомиелита, все, которые наблюдались, были только вакциноассоциированными (от контакта с ребенком, привитым этими самыми капельками)? От чего защищаем-то? ;) От болезни, которую на данный можно получить ТОЛЬКО в результате прививки живой вакциной %)

Клюква

Я вот тоже обо всем этом думала ;) а пишу здесь потому что центру то вроде нет никакого интереса сплавить эту вакцину. Они говорят, что Иммовакс-полио не защищает кишечник, а капельки защищиют. Зерно сомнений закралось в мою голову. А так я полностью соласна с тем что вы написали.

Flamingo
центре вакцинопрофилактики сказали, что хоть одну, но нужно прокапать капельками

це странно. тогда почему капель у них нет? %) а только имовакс-полио?

Flamingo
Иммовакс-полио не защищает кишечник, а капельки защищиют

та статья, о которой упоминалось выше, собсно о том, что полный курс вакцинации имоваксом защищает круче, чем имовакс+живая вацина.
что подтверждалось титрами антител. и распростаняется как на местный (кишечник) иммунитет, так и на системный.
надо еще поискать статеечку эту.

Акшири
доза 0.2

судя по дозе, речь об оральной вакцине (живой)
medi.ru/doc/1511.htm

вот что удалось найти к слову об

Клюква
во всем мире про капельки давно забыли как про страшный сон

С 1 января 2000 года в США не употребляют живую вакцину. Начиная с 1979 года в США было зарегистрировано 144 случая полиомиелита, и все они были результатом применения ОПВ. До недавнего времени преимущества ОПВ (кишечный иммунитет, вторичное распространение) перевешиваоли риск возникновения вакцинассоциированного полиомиелита. В настоящее время риск заражения диким полиомиелитом в США ничтожен и поэтому было принято решение перейти на вакцинацию инактивированной вакциной.

ну ясно, вообщем я тут с подругой еще по телефону пообщалась, у нее сын постарше , и она грит так ты сама глянь на номера вакцин,разные или нет :) а я чет сама то недоперла! :) так получается нам 3 ставили уколом, а последняя каплями, те можно укол ставить :) и на скока я поняла это будет последняя прививка :)

всем спасибо за отклик Сообщение было изменено пользователем 25-10-2008 в 16:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы