Тема закрыта

Причина: 0

Кто поможет советом? Ребёнку 3,5 года. Проблемы с речью.

Мой ребёнок не желает разговаривать нормальным языком,лепечет на своём детском лексиконе.Помогите советом.

lolita3
не желает разговаривать нормальным языком,лепечет на своём детском лексиконе

А это Вам врач сказал, что ребенок ненормальным языком говорит?
Может, у него вполне нормальная речь 3.5-летнего ребенка...

Как-то мало я 3-леток встречала, которые прям взрослым лексиконом владеют...

NadK
Как-то мало я 3-леток встречала, которые прям взрослым лексиконом владеют...

вам в соседнюю тему, про "ранних" детей ;)

у логопеда были?

lolita3
Помогите советом.

очень хорошо помогает хор. у моей с речью все ОК, но вот у нас в группе )в музыкальной школе) детки с проблемами речи были - за год сильно выправились. :).
еще разговаривайте с детем ббольше, читайте, только сами кашу не жуйте - четко говорите, четко читайте, с выражением.

Что значит на своем? ОН какие-то свои сочетания букв говорит или просто невнятно и нечетко нормальные слова говорит?
Нам очень коллектив помог))) При том, что в свои 2 он практически не говорил нормальные слова, лексикон был порядка 15 слов. Сейчас в 3 ч небольшим говорит практически все, начал стихи рассказывать.

А вообще тут вот еще: он себя нормально чувствует? или испытывает проблемы с тем, что его не понимаю, что сказать не может? Мой прям психовал, когда пытался сказать, а не мог, когда его не понимали(((

Из книжек: ребенок в процессе освоения речи должен сталкиваться с трудностями. если вы его понимаете без нормальных слов, ему нет смысла учиться. делайте вид, что не понимаете, что он хочет сказать, повторяйте каждый раз, как правильно звучит слово. а так-то к логопеду канешна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы