Тема закрыта

Причина: 0

ночью нос не дышит

Ночью сын часто просыпается из-за того , что ему тяжело дышать-нос как будто заложен %) . Причём насморка то нет вроде, днём нормально. Но как ночь так мы еле дышим, причём у меня такая же ерунда-как будто нос щекотит, и нос частично заложен. Думаю, может сухость большая в комнате или аллергия на что то. Подскажите, может у кого такая же ерунда. Что предпринять?

Увлажнитель воздуха купите.

Причём аквамарис не помогает, ну пару раз пришлось закапать отривином, чтоб ребёнок поспал более или менее-знаю что не желательно, но он потом засыпает что носик дышать начинает

ptica_we

Думаете это из-за низкой влажности?

Oxa
это из-за низкой влажности

Я вообще не понимаю, как люди зимой живут без увлажнителей. :) Он в принципе полезен. Мы, если его забываем включить, утром все с заложенным носом просыпаемся.

Так ведь аквамарис тоже увлажняет нос, почему же он не помогает?

ptica_we

Будем тогда приобретать увлажнитель :)

Oxa
аквамарис тоже увлажняет нос, почему же он не помогает?

Он на 2-3 часа увлажняет, максимум.

самое интересное, что я прыскаю сыну аквамарис, ложу его-он так же дышит как и дышал, и начинает капризничать опять, причём не через 2-3 часа

незнаю, может дело не во влажности :(

Купите увлажнитель, он никогда не помешает.
А так-то, возможно, и более глубокая причина. Надо ко врачу идти. Начните с ЛОРа, тот, возможно, к гастроэнтерологу отправит или к аллергологу.

Мы буквально вчера были у лора, вот вроде нет особого насморка, а рот открыт и похрапывает, лор сказал что слизь у нас стекает по задней стенке, и подозрение на аллергический насморк, так что навыписывала препаратов от аллергического ринита, посмотрим что будем.

NadK
Купите увлажнитель, он никогда не помешает.

Насчёт увлажнителя-не спорю-нужная вещь, надо приобрести

Fanya

Тоже сходить надо к лору в первую очередь нам, может и аллергия

Сходите обязательно, причем я устала платить бешеные деньги платным лорам, пошла в поликлиннику, посмотрим будет ли результат.

Fanya

пока увлажнитель не купили - повесьте мокрое махровое полотенце на ночь прямо на кроватку, нам помогало

Инопланетянка

ага, спасибо за совет. :) Вот ещё вопрос: а как вы определили, что влажность в квартире низкая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы