Лечение артрита в областной

Подскажите, пожалуйста, у кого был/есть опыт лечения артрита в областной больнице, какое лечение вам назначали? Какие результаты лечения? Отзывы по врачам, вообщем все о лечении там. У дочери артрит колена, 3 месяца лечили на нагорной, базовая терапия - уколы метотрексат. Но к сожалению улучшения нет, врач сказала что будут направлять в областную. После узи была настолько расстроена, что даже спросить у врача про лечение растерялась. В конце февраля идем на контрольное узи, после будут решать.

Я длительно пила хондропротекторы, типа структума, или более дешевого аналога артравир-тривиум. Удалось побороть РА

Извините, а как проявлялся и как поставили диагноз. У сына 5 лет переодически болит одна нога в основном, если много активности было за день. Прям плачет ночами. У ортопеда были неск раз, массаж, стельки, общие рекомендации, есть плосковальгус. Но снимок и узи не делали. Это ортопед или хирург?

Аноним 209,
Это ревматолог

Аноним 191: базовая терапия - уколы метотрексат

Метотрексат колят пожизненно.
Очень поганые уколы. Меня с них 2-3 дня тошнит и в глазах мутно.
В 40 больнице в стационаре лежала. Диагноз мне так и не поставили.
Про областную не не знаю.

Аноним 191,
В 40 лежала несколько лет назад, только там заведующая мне поставила правильный диагноз, лечения хватило на неделю, потом все боли вернулись. У меня оба колена были опухшие, каждую неделю откачивали жидкость. От метотрексата отказалась, во первых меня от него рвало, во вторых побочки от него это ужасс. В итоге скажу что помогло: полностью убрала молочку! Легче стало на глазах, жидкость сама стала уходить из коленей! Сейчас куча заменителей молока,, убрала сладости, солёное и копченое. Такой диеты придерживалась длительное время. От отказа молочки прямо сильное улучшение пошло, странно что ни один врач в больнице мне это не сказал, здесь на форуме это вычитало. И ещё очень помогает морская соль. На ночь развожу очень солёную воду и намазываю оба колена, на утро никакого отёка нет. Так живу уже 10 лет. Колени опухают только если нарушила диету и поела всё с подряд. Или походила на каблуках.

Аноним 191,
В Екатеринбурге плохо с ревматологией детской. Лучше в Москву или Питер съездить на консультацию, получить второе мнение. Есть программа Москва Столица, если готовы в Москву, попробуйте там подать заявку, это бесплатно. Либо просите ревматолога в 11, чтобы она направили в Москву.

Яия: Нас спустя год в областную направили.

Получается у вас за год не было улучшений на метотрексате? Поэтому перевели с нагорной?

Яия,
Сколько по времени вы лечились в областной до ремиссии?

Яия: Очень медленно эффект появлялся

У нас пока эффекта нет, жидкости стает больше.

Яия,
Подскажите, пожалуйста, в областной вам к метотрексату еще доставили какие-то препараты? Или его отменили и совсем другое лечение?

Яия: Да, там корректировка лечения была после полного обследования и добавили лекарства с него у нас пошла значительная положительная динамика.

Понятно. Спасибо! Перечитала уже много форумов , в голове каша

Яия: Я очень тяжело принимала то с чем столкнулись.

Аналогично

Яия: врач из ОДКБ в ВК блог ведёт т

Как можно найти страницу?

Яия,
Я никого не агитирую, я сказала свой путь лечения этой болезни и сказала про диету, про которую врачи почему то не говорят. И думаю что автору полезно будет это узнать. Да и соблюдая безмолочную диету , когда через 5 лет я приехала в 40 больницу с новыми снимками суставов, врач очень удивилась и сказала плохой динамики нет! А пить таблетки или нет это дело личное каждого.

lucky Ann:
Добрый день! Понимаю, что тема старая, но все же спрошу - вам при постановке диагноза определили триггер развития заболевания, вы как то с ним работали? Или просто опытным путем на свой страх и риск?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы