Тема закрыта

Причина: 0

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...

На свою голову и радость сыну провела с ним этот "массажик", ему таак понравилось, что теперь каждый вечер требует по многу раз. Скажет, может кто знает полностью? Или может еще какие-то есть массажи "поэтические"?

Рельсы, рельсы
Шпалы, шпалы..
Ехал поезд запоздалый
Вдруг из заднего окошка кто-то высыпал горошек..
Пришли куры - поклевали, поклевали...
Пришли гуси - пощипали, пощипали..
Пришел дворник - все подмел.
Проскакал зайчик, пробежала лисичка, прошел медведь (все это движениями по спинке малывша сопролвождаем естественно)))
Пришел директор зоопарка - поставил стол, ступ, печатную машинку и начал печатать:
Дорогой жене и дочке дзинь-ля-ля (щекочем - по ребрышкам),шлю английские чулочки дзинь-ляля, бабушке панаму, дедушке пижаму. Написал он письмо, сложил, заклеил и опустил в почтовый ящик)))))
Или:
Рельсы, рельсы
Шпалы, шпалы
Ехал поезд запоздалый.
Из последнего вагона вдруг посыпалось пшено.
Пришли куры - поклевали (щипки двумя пальцами)
Приши гуси - пощипали (щипки всеми пальцами)
Пришли слоны - потоптали (кулаками)
Пришли быки - пободали (двумя пальцами-рогами потыкались)
Пришел дворник - всё подмел (это лейтмотив истории).

Пришел директор (пальцы-ноги), поставил стул, стол, печатную машинку. Стал печатать (далее - двумя пальцами)
Я купил жене и дочке - дзинь-ляля (щекотка), дзинь ляля
Разноцветные чулочки - дзинь ляля, дзинь ляля
А себе и сыну - дзинь-ляля, дзинь-ляля
По большому апельсину.
Не понравилось письмо, смял (мнем спину), выбросил.
Пришел дворник - всё подмел (я предупреждала)
Снова стал печатать.
Я купил жене и дочке
Иностранные крючочки
А себе и сыну
Заграничную машину.
Сложил письмо. Положил в конверт. Запечатал.
.. И потом начинаются вариации с печатью.. :)
В конце по традиции приходит дворник :)) ¶

+=Иришка=+

вспомнила, правда там же было про печтаную машинку, а как стол -стул ставить?

А я помню вот такое начало: р-р, ш-ш, ехал поезд запоздалый, из открытого окошка посыпались горошки. Пришли цыплятки поклевали-поклевали (меленько так, легонечко пошипывать), пришли куры поклевали (посильнее пощипывать), пришел петух поклевал (нормально так качественно пощипать). Пришли слонята - топ-топ-топ (тихонько кулачком постукать), пришла слониха - топ-топ (посильнее), пришло слон (еще сильнее)... и потом сразу дворник

ПС Спасибо огромное!

Я мелкой ладонью слегка прихлопывала(это стол) и кулачком(стул)

;) Незачто.Сама люблю этот массажик :)

Спасибо ОГРОМЕННОЕ за темку, думала, только мы такое делаем, я помню только первые несколько строчек. Завтра все выучу. СПАСИБО!!!

у меня тоже доченька любит этот массаж

а у нас еще отпраление в почтовый ящик - оттягивание резинки на трусах , вот визгу то :)

Жаньчик
а у нас еще отпраление в почтовый ящик - оттягивание резинки на трусах , вот визгу то :)

ну это не для нас, у нас это "засыпательный" массаж

на свою голову сделала этот массаж сыну перед сном. :D Дак он пять раз требовал повторить, потом три раза мне его делал, а потом еще час кувыркался и на голове стоял %) . Вот я и думаю, как это у вас деть засыпает %O

А у нас это просыпательный массаж :). С утра я его так бужу, пока едть теплый, сонный, мягкий такой, а тут вроде его мама теребит ласково - вот и просыпается потихоньку :).
А засыпая мы просто обнимаемся и целуемся.

Какая темка классная, прямо из детства повеяло

Ой, как я любила этот массаж....Ностальгия...

+=Иришка=+

ой спасибо, а то я первые пять строчек помню, а дальше начинается паолный бред

mandarinka27
Вот я и думаю, как это у вас деть засыпает %O

ну это первый раз, когда тока начали, а потом вечером тож, конечно, повторения требовал, но уже расслабленный. Оставалось тока укрыть и поцеловать... :lazy3:

А я что бы сына уснул окончание говорю такое:
"Пришел дядя поставил стол, стул начал писать " Всем СПАТЬ всем СПать,завтра в садик рано вставать"

Потом целую сына и ухожу в свою кровать спать.

А я своему периодически пытаюсь сделать -пока только до кур-горошка доходим - хохочет и переворачивается, и начинает по кровати кататься.

А у нас такая версия)):

Рельсы, рельсы
Шпалы, шпалы..
Ехал поезд запоздалый
Из последнего окошка
Сыпалась крупа немножко.

Пришли куры - поклевали,
Пришли гуси - пощипали,
Пришел слон - потоптал,
Пришел дворник - все убрал.

поставил стол,
поставил ступ,
начал печатать:
Здравствуйте жена и дочка !
я купил жене и дочке симпатичные чулочки!
А себе и сыну, жигули - машину!
Написал он письмо, сложил, заклеил и опустил в почтовый ящик)))))
В этом месте щелкаем резинкой от пижамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы