Тема закрыта

Причина: 0

реактивный артрит у ребенка

Ребенку 5 лет. Весной этого года отекла коленка, пошли к детскому кардиологу-ревматологу. Диагноз реактивный артрит (до этого простуд не было). Ревмопробы отр. Лечились немулидом внутрь и наружно (а чем еще они могут лечить...) и физиопроцедуры (магниты). С мая сын еще пару раз жаловался на боли в коленке (обычно по утрам, когда только встает ему надо расходиться), мазала нимулидом все в тот же день проходило, причем отека уже не было (мерила сантиметровой лентой обе коленки).
Я понимаю, что мазать нимулидом не выход, надо искать причину! Сегодня снова проснулся и пожаловался на боли, походил и через 10 минут все прошло (но первый раз так же начиналось, только с каждым днем боли усиливались).
Что делать?!

у меня был этот диагноз, правда в подраском возрасте, меня держали в 5 очень долго, за то я щас про это и невспоминаю, сочуствую вашему сынишке, помню как трудно было ходить и неприятно,
кстати мне там делали уколы прямо в коленку, почти не больно, после них мне и стало легче (как лекарства назывались уже не помню)

Я бы вам посоветовала сходить, для определения причины артрита, к Михайловой на БРТ ( тел. поищите поиском), не пожалеете, я 2 года искала причину по врачам, (артрита), так только Михайлова меня и спасла. Идите к ней - она причину выявит и вас вылечит. Артрит коварная болезнь-может проявлятьсЯ всю жизнь.

У меня тоже был такой диагноз в детстве, лечили мазями, недавно сходила на МРТ, определили угрозу развития остеопороза, назначили пить по одной упаковке в год глюкозамин+хондроитин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы