Тема закрыта

Причина: 0

деформация желчного пузыря

Нам на УЗИ сегодня написали. При чем меня рядом не было... Подскажите, пожалуйста, к какому врачу надо обратится с этим?

Честно говоря не знаю к какому врачу, может сначало к педиатру, а там направят дальше. Но я сама совсем недавно узнала, что у меня тоже оказывается есть деформация этого самого пузыря. Ну в моем (еще кстати сказать, не старом возрасте) изменить это нельзя, но жить с этим не страшно, если соблюдать некоторые правила (пить желчегонные травки курсом 1 раз в полгода, чтобы желчь не застаивалась). Сказали порог либо врожденный, либо инфекция в раннем возрасте (инфекций не было, серьезных) Но к врачу конечно надо сходить, обязательно.

У меня была деформация в детстве - прошло.Ребенок тоже с деформацией желчного пузыря.Ничего страшного в этом нет.Если будет беспокоить - желчегонное назначат.(педиатр)

Спасибо за ответы, ребенок, кстати, жизнерадостный и ни на что не жалуется, да и не болели мы ничем никогда кроме легких ОРЗ, и УЗИ все предыдущие были отличные, что откуда взялось... короче, пойдем к педиатру.

Гастроэнтеролог по этому заболеванию.... У нас перегиб желчного пузыря - застаивается желчь. Сказали к семи годам организм привыкает жить с таким пузырем. А так сопутствующие добавились - с поджелудочной, и кишечником проблемки.

у меня вродженная деформация
поговорите с врачом там нужна особая диета но так по жизни если не перегибать палку это ничем не мешает

деформация бывает только врожденная и передается по наследству. Это грозит тем, что при неправильном питании будет дискенизия - т.е. непроходимость желчных проток. Вывод правильное питание и проблем нет. У моего ребенка тоже как оказалось на 3-ем году жизни загиб этого пузыря, но проблем ни разу не было.
НЕЛЬЗЯ: жаренное, жирное, чипсы, много шоколада (именно шоколада, а не вообще сладкого), копченое, гриль ну и прочее вредное для пищеварения. Читайте рецепты диетического питания.

У меня загиб желчного пузыря. Регулярно принимаю отвар желчегонных трав. На общее состояние не жалуюсь. Придерживаюсь рекомендованного питония. Живу с этим уже 20 лет. Чувствую себя здоровой.
Будьте здоровы и вы!!!

у меня загиб желчного пузыря... с детства, возможно, врожденный... никогда ничем не лечилась, ни травки, ничего по этому поводу не пила... диеьу не соблюдала... вроде как неудобчств никаких...
да, и ребенок видимо унаследовал - тоже загиб, обнаружили в несколько месяцев на узи - сказали, видимо, врожденный...

не знаю врождённый ли у меня перегиб, но его недавно обнаружили на Узи. Мне 25 лет и хочу узнать можно ли его как-то "разогнуть", привести в нормальное состояние?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы