Тема закрыта

Причина: 0

Купили мы небулайзер...

Заболели мы и первый раз такой сильный кашель, сходили в больницу врач сказала, что ОРЗ, но очень похоже на ларингит, в общем купили небулайзер. Дома дала доче сначала ознакомиться, ну чтоб не напугалась сразу, все вроде нормально, минут 10 вообще маску не снимала, а потом решили сделать ингаляцию - а она в рев и ни в какую не надевает маску %)
А у вас детки сразу хорошо восприняли эту процедуру? Как научить правильно, чтоб не испугалась? Нам 1,9.

я делаю когда ляль спит, во сне дышит, но у нас не шумит он

делайте во время сна и маску не надевайте, просто шланг подносите ближе к лицу.

енюшка
когда ляль спит

Гелла
во время сна

так вроде в инструкции написано нельзя во время сна

енюшка
у нас не шумит он

а какой у вас?

Swetlana

в моей инструкции ничего такого не написано. я спокойно ставлю ночью, если у ребенка кашель, небулайзер с минералкой или физраствором. и врач рекомендовала.

омрон очень старый, цифирек не нашла на нем

Swetlana

можно еще чтобы кто-то отвлекал, а второй поближе шланг подносил, попробуйте еще маску не надевать ои ее пугаются

Ну вот наверное тож надо было "омрон" брать, а то отправила мужа - купил "технология здоровья" %)

Гелла

А с минералкой это как?
Нам сказали беродуал с физраствором.

Swetlana
А с минералкой это как?
Нам сказали беродуал с физраствором. беродуал очень сильный препарат, а минералка и физраствор, это можно сказать вообщебез лекарств, кому-то помогает, моим от насморка только, а при ларингите с лазолваном делаем, но все ведь от симптомов зависит, которые только врач видит

Swetlana
А с минералкой это как?

очень просто :) наливаете минералку и включаете :)

Swetlana
Нам сказали беродуал с физраствором.

сильно. если есть показания - делайте.
а минералка отлично увлажняет и помогает отхождению мокроты.

Честно, первый раз столкнулась с этим, поэтому спрашиваю : а минералку вместе с физраствором делать или отдельно?

Swetlana
отдельно?

:)

Гелла
если есть показания - делайте.

Почитала я про ларингит, у нас в принципе таких признаков нет, только очень сильный кашель, как бы чуть-чуть не отхаркивается, врачу так и сказала, а она говорит, чтобы голос не пропал делать эти ингаляции

Swetlana
а минералку вместе с физраствором делать или отдельно?

отдельно :) просто одну минералку. или просто один физраствор.

Поначалу тоже ревели,а мультики включишь ,сейчас сама держит маску

беродуал очень сильный, его очень осторожно надо капать, буквально по каплям дозировка идет, и в основном при бронхите он.

Ермолаевна
его очень осторожно надо капать, буквально по каплям дозировка идет

угу, нам тоже назначали, когда ребенок три дня без остановки кашлял и днем и ночью.... я 2 или 3 раза сделала и не стала больше.

это про беродуал, странно что вам его назначили при Орви с подозрением только на ларингит...

Беродуал - комбинированный бронхолитик для предупреждения и лечения удушья при хронических обструктивных заболеваниях дыхательных путей: бронхиальная астма, в т.ч. бронхиальная астма физического напряжения, хронический обструктивный бронхит, т.ч. с эмфиземой.

Состав и форма выпуска:
Беродуал дозированный аэрозоль по 15 мл (300 доз аэрозоля).
Беродуал раствор для ингаляции по 20 мл.
1 доза аэрозоля содержит: 0,02 мг ипратропиума и 0,05 мг фенотерола
1 мл раствора содержит: 0,25 мг ипратропиума и 0,5 мг фенотерола

Фармакологическое действие:
Беродуал содержит два вещества, обладающие бронхорасширяющим действием. Было показано, что в сочетании компоненты обладают более сильным бронхолитическим эффектом и более продолжительным действием, чем каждый из них по отдельности. Поэтому удается значительно снизить дозу бета-адренергического компонента, благодаря чему избежать побочных эффектов и добиться большей безопасности применения. Входящие в состав комбинированного препарата Беродуал бета-адренергическое средство фенотерол и антихолинергическое средство ипратропиум имеют различные точки приложения. Особенно удобен Беродуал при приступах бронхоспазма у больных хроническими бронхолегочными заболеваниями. Действие Беродуала наступает сразу же после ингаляции, поэтому препарат пригоден для купирования приступов астмы. По силе бронхолитического эффекта 1 ингаляционная доза Беродуала соответствует 1 ингаляционной дозе Беротека 100 или сальбутамола при в два раза меньшем содержании бета-2-агонистов. Беродуал целесообразно использовать при проведении бронхолитических проб ФВД, так как, в отличие от обычных проб с бета-симпатомиметиком, это позволяет выявить обратимость сразу двух механизмов бронхообструкции.

Показания:
Предупреждение и лечение удушья при хронических обструктивных заболеваниях дыхательных путей (бронхиальная астма аллергической и неаллергической природы, а также астма физического напряжения; хронический обструктивный бронхит, сопровождающийся эмфиземой, или без нее); для подготовки ("расширение бронхов") и облегчения аэрозольной терапии с применением антибиотиков, секретомуколитических средств, кортикостероидов, динатрия хромогликата.
Противопоказания:
При повышенной чувствительности к одной из субстанций Беродуал применять не следует. При тяжелых сердечных заболеваниях (стенокардии, тахикардии) рекомендуется быть осторожным, поскольку повышенные дозы фенотерола могут вызвать нежелательные побочные эффекты.

Применение при беременности:
В первые три месяца беременности Беродуал, как и все медикаментозные средства, должен применяться только после специальной консультации врача. Так как в состав Беродуала входит фенотерол, обладающий расслабляющим действием на мускулатуру матки, нужна особая осторожность при применении препарата незадолго до родов.

Побочные эффекты:
При относительной или абсолютной передозировке, особенно при повышенной чувствительности, может возникнуть тремор пальцев, ощущение беспокойства или сердцебиение. В отдельных случаях возможны такие местные реакции, как сухость во рту. Если из-за неосторожности препарат попадает в глаза, в редких случаях могут наблюдаться легкие и обратимые нарушения аккомодации зрения. С этими нарушениями можно бороться, используя капли для глаз, обладающие суживающим действием на зрачок, обычно они проходят самопроизвольно.

У нас до года тоже не хотел одевать маску, а сейчас в 1,5 года сам просит одевать. Папа приучил играючи. В комплекте обычно 2 маски взрослая и детская. Одну одевал ребёнку,другую себе и всяко гримасничал, играл с ним. Теперь сам просит подышать. ;)

Мои раньше боялись делать, а после того, как папа стал себе делать ингаляции, заинтересовались, сейчас даже любят это дело. :P
А еще, я знаю, что ингаляторы бывают ультразвуковые (не шумят, но эффективны в основном при астме) и компрессорные (наиболее универсальны, т.к. могут пролечивать на разной глубине -и сопли и легкие; но не все, опять же, тот же Омрон не делает таких).

Swetlana
беродуал с физраствором.

это только при обструкции!осторожнее!

енюшка
при ларингите с лазолваном делаем

и мы
а ещё с малавитом (его вообще несколько капель достаточно) и эвкалиптом

N@t@ly@
при обструкции

это что такое?

А вообще если мы лазолван пьем, ингаляции с ним тоже можно? одновременно?

нам врач говорил, что когда ребенок плачет это даже лучше, якобы пары глубже проходят

Swetlana
А вообще если мы лазолван пьем, ингаляции с ним тоже можно? одновременно?

мы заменяем, в ингаляциях для моих эффективнее, но я б с врачем посоветовалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы