Лечение акне и постакне у подростков

Мамы, доброе утро! Если у кого-то есть опыт применения Эффезела у подростков расскажите, пожалуйста, были у дерматолога назначили этот препарат и всякий уход аптечный вместе с ним. Хочется послушать истории. Девочка, 14 лет, средняя степень тяжести. Высыпания преимущественно на лбу. Так хочется помочь девочке.

Ищите Добрый косметолог Ютуб и телеграмм канал.
Смотрите, изучайте, там много полезного и важного
youtu.be

Спасибо большое, все посмотрю.

larissell,
Добрый день. Сын лечит Эффезелом, результат отличный. Умывалка и крем тоже аптечные.

valiula,
Как быстро эффект наступил? Покраснение кожи было в первое время?

larissell,
Покраснение было, проходит в течение получаса. Эффект буквально через неделю был, но у нас комплекс - умывалка/эффезел/мазь/крем. С начала лечения полгода прошло - лицо чистое, единичные вылазит прыщи - локально на них эффезел. Быстро проходят

Девочки, а сильно страшно, если я я куплю умывалку и мазь эффезел сама, без назначения врача? Не пойдёт мой к врачу на приём. Сейчас пользуемся перекисью 3% и азелек гель

valiula,
Спасибо, что ответили, а то я как-то побаиваюсь мазать

У моего сына эффезел только кожу бесил - все краснело, чешуилось, болело..
Прекратили
Но у него в принципе кожа чувствительная, в детстве квашеная капуста или ананас, попавшие на кожу, давали подобие ожога (

На моего не подействовала умывалка + эффезел. Минимальный результат.

Единственное, что максимально очистило кожу это 10 дней голода + лошадиные дозы антибиотиков из за сильной болезни. Никому не советую.

Теперь поправляется, но и прыщики вернулись.

Glebuhka,
Везде написано, что он по рецепту, по-моему термоядерная штука, все же лучше, чтобы врач назначил и сказал, как применять.

Шумелка Мышь,
Нам врач тоже сказал, что кожа чувствительная, но выписала

Cabrita Blanca,
Видимо, на кого как действует, как на мою подействует тоже не известно. Сомнения одолевают, еще и стоит не мало, да и уход к нему.

valiula: Сын лечит Эффезелом,

А кожа сохла после эффезела?

Посоветуйте пожалуйста врача. Мальчику 14 лет, использовали море аптечных умывалок и кремов.

Glebuhka: пожалуйста врача.

В нии дермологии на Щербакова, 8. Фарина Юлия Анатольевна. Специализируется на акне подростковом.
Работает в детском отделении дерматозов там же.
Но есть платные приемы.
Мой лежал в дневном стационаре
Сыну терапия зашла. Было полное обследование. Антибактериальная терапия. Наружный уход расписан. Выдавали еще мазь, сделанную по рецепту в отделении.
Тоже Эффезел идет. Но по схеме, не каждый день. . И после него сверху крем, как впитается эффезел Авен клинанс гидра. Он идеально подходит коже, раздраженной терапией от акне. Ничего не сушится. Хотя блондин. Кожа чувствительная. Расписала уход после тренировок или когда вспотел.
Расписана терапия на 4-5 месяев.
Тоже до этого то неполные курсы базирона, дифферина. Умывалок всяких.
Тут уже поняла , что не вывожу сама. Улучшение было. Но вот как то недолго.
Надеюсь справимся. Ну и будем регулярно наблюдаться.
Уходовки и мазилки дешевле покупать 20 числа в Фармленде. Скидка всегда и можно баллы сберспасибо еще применить.

Glebuhka: Посоветуйте пожалуйста врача.

Корюкина на Розы Люксембург в дерматологии.

Препарат отличный, комбинированный, эффект через месяц примерно заметный.
Но с ретиноидами, поэтому сразу ищите в уходовой линейке солнцезащитный крем, загорать нельзя категорически, ожоги солнечные будут.
Мы вообще на лето отменяли

yegaya,

Ignis,
Большое спасибо

luxa,

Пока у врача не спрашивала. А что в линейке для акне есть специального? Зашла в аптеку. Выбор большой. А не смогли хотя бы даже название подсказать.

Glebuhka,

Дочь записывала в клинику Венский, там все врачи хорошие, мы были у Рожковой. У дочери акне и закрытые комедоны, лечение с декабря, уже красивая кожа стала. Две девочки видя эффект тоже ходили туда, пока лечатся.

У сына на эффезел после первого нанесения случилась аллергическая реакция. Отменили. При следующем визите врач сказала надо было не отменять. Наносить ооооочень тонким слоем. Так что , если вдруг случится у вас такое не пугайтесь

Аноним2311,

Или как нам. Не каждый день.

Ignis: что в линейке для акне есть специального?

А что у вас уходовое? У нас La Roche-Posay Effaclar, у них такой

Alina: лечение с декабря

А какое лечение назначили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы