Тема закрыта

Причина: 0

Детские страхи

Чего боятся ваши дети? Как боретесь? Моего преследует страх смерти...

Извините за вопрос. а почему именно этот страх?
Моя боиться отсасытеваля хирургического, но мы сним каждый день и не по разу общаемся. Уговоры не помогают.

Умерли с небольшой разницей брат и бабушка. Вот у него в голове что-то и засело.....

Машуня
отсасытеваля хирургического

Что за зверь?

bonni
Что за зверь?

аппарат для отсасывания слизи из носа, так нам пока приходиться делать - ну это так сказать у нас реальный зверь

недавно это произошло? может свежая рана? я когда маленькая была у меня папа умер, но что то мне рассказывали о том, что он все равно всегда рядом, но вот как то такого страха не возникло
вообщем в плане личного страха никак не проявилось

Через страх смерти проходит каждый человек, так переживается понимание самой концепции смерти.

Альма Зимняя
Через страх смерти проходит каждый человек, так переживается понимание самой концепции смерти.

в таком возрасте?
ребенок радоваться жизни по идее должен бы

Машуня
недавно это произошло?

Да давненько уже....4 с лишним года назад....а у него нет -нет да и проскочит....

Альма Зимняя
проходит

Что-то мне кажется, у нас это не проходит.......

Машуня
аппарат для отсасывания слизи из носа

Вспомнила-видела такую штуку в больнице. Испугаешься тут %)

bonni
боятся ваши дети? Как боретесь

Моя вот заявила "что когда она спит, на нее смотрит дядя черный за окошком", спим вместе в этом случае --полчас-час, потом обратно в краватку

У моей старшей дочери страхи. Мы боимся кататься а каруселях, в этом году только на некоторых. Мы боимся огня, лучше замерзнем, но камин топить не будем. Были маленькие, боялись деда морза на утрениках. Мы боимся вообще всего нового. Невролог назначала пить пантогам, глицин, стало немного лучше, но по моему надо идти к психологам.

У меня период был у старшей, лет в 9, когда она ночью свет выключала, и мелкая к ней в комнату заходила - та орала что ее боится, потому что у нее глаза красные. Т.е., в чудовще вроде как она превращается и есть ее идет. Ревность так проявлялась - в открытую проявлять не поощряется, а вот так вот вылезло. Стали уделять больше внимания, разъяснять, беседовать, вместе с ними время проводить -и прошло постепенно.

bonni
Моего преследует страх смерти...

Альма Зимняя

читала литературу по детской психолгии, в дошкольном возрасте обычно появляются такие страхи.
У нас тоже было. В меру своих знаний о религии, я рассказывала про "жизнь после смерти". История обросла изрядной долей фантазии(с подачи дочери), но ребенок успокоился.
Началось все примерно в 5-6 лет, и на протяжении 2-х лет она вела разговоры на эту тему

Вея
читала литературу по детской психолгии, в дошкольном возрасте обычно появляются такие страхи.

У нас в связи с школой новый виток этих страхов....я вот и думаю, нормально это или нет? Как-то меня это напрягает.....

Альма Зимняя
Через страх смерти проходит каждый человек

Проходит. Но не избавляется. Этот страх в сути своей имеет проявление базового инстинкта самосохранения.

Альма Зимняя
так переживается понимание самой концепции смерти.

В более поздние этапы жизни человека - при совершенствовании его абстрактного мышления. Страх "упаковывается" в некую биологически и социально приемлемую обертку, после чего "капсулируется", но не на всегда и пожизненно, а так - чтобы было легче жить.

bonni
у него нет -нет да и проскочит...

bonni
Что-то мне кажется, у нас это не проходит...

Если думается, что ребенка что-либо беспокоит, то подозрения необходимо либо превратить в уверенность, либо - отмести с негодованием. Сделать это в возрасте именно вашего ребенка достаточно просто - путем личной беседы на эту тему. Важно - чтобы было достаточно времени, также необходимо исключить по возможности вмешательство в беседу третьих лиц или нежелательных событий. Ну и самое главное - вы сами в состоянии спокойно обсуждать эту тему ;)

bonni
У нас в связи с школой новый виток этих страхов...

Причина актуализации витального страха как бы на поверхности - этап социализации ребенка, становление его как личности, новые события, круг общения и т.д. Стоит заострить внимание и "прощупать" самооценку и уверенность в себе.
Если мысли о смерти не носят характера навязчивости и возникают от случая к случаю (тем более - ситуационно обусловленных - увиденные похороны, к примеру), то - ничего страшного. В противном случае при неэффективности собственных мер противодействия рекомендую обратиться к детско-подростковому психологу, причем не тому - чья табличка на двери круче, а тому - кто реально может помочь.
Удачи! :)

Mеrlin

Благодарю Пойдем-ка мы наверно к психологу.....

Смешно сказать... но у меня, в мои 25, тоже есть страх смерти.
Причем он активизировался после смерти моего племяника.
Уже 3 года прошло. Но до сих пор разные картинки перед глазами иногда проплывают, прямо бэ...
Наверно это уже невроз.
Вот боюсь что есть сознание в теле когда человек в земле лежит, страх клаустрофобии проявляется. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы