Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно купать

Привет! Мы купаемся каждый день, но мне кажется, что доча уже не получает особого удовольствия, т.к купание длится не долго, макс 5 мин. Купаемся в большой детской ванночке с горкой, один раз в неделю с мылом. Папа ее просто кладет и моет, а стою рядом с полотенцем и как домоет сразу вытаскивает, может стоит как то по другому, или вообще в большую ванну перелезть. Подскажите кто как? Нам 2,5 мес.

Давно пора переезжать в большую ванну и плавать. :)

А как плавать просто по поверхности воды туда сюда и все

главное температуру воды правильно подобрать, а в большой вам наверно тяжеловато будет держать так долго
мы по долгу купались, но с начала ревели, т.к. оказалось, что ребенку вода погорячее нравилась

marmaris
просто по поверхности воды туда сюда и все

Всяко интереснее, чем лежать.
Плавать можно на спине, на животе, быстро\медленно, догонять игрушки, брызгаться и т.п. Нырять, наконец.

marmaris
А как плавать просто по поверхности воды туда сюда и все

ну да.
я держала за шею(часть руки под головой, часть между лопаток) и он так "плавал"
вначале просто лежал бревнышком, потом ручками\ножками другать начал. а я его перемещада в плоскости.
очень нравилось.
когда подрос стал сам в малой воде лежать брызгаться, а теперь сам сидит(это правда громко сказано - крутится как попало :D ) в ванной и играет в игрухи. когда надоест просится на ручки - значит накупался.

Машерочка
на спине, на животе, быстро\медленно, догонять игрушки, брызгаться

а много воды наливать и какой температурыСообщение было изменено пользователем 20-11-2008 в 20:20

marmaris
много воды наливать

Столько, чтобы маме-папе не приходилось слишком низко наклоняться - спина устанет.

marmaris
какой температуры

А в какой купались? По идее, рекомендуют постепенно снижать до 28 что ли... (цифру не помню, почитайте Комаровского)

C месяца с мелким купаемся вдвоем каждый день. Я сначала моюсь, потом набираю ванну, кладу в нее хвойный экстракт, ромашку. 36 градусов, 2/3 от полной ванный. Залезаю, муж сына подает, так сидим играем полчаса примерно в резиновые игрухи, топим их, кидаем, потом муж вынимает малыша, потом уже встаю я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы