Ювенильный идиопатический артрит (ЮИА) у ребенка

Добрый день. Хочу попросить помощи. Дочери 4 года, поставили диагноз ЮИА ( ювенильный идиопатический артрит), лежали на обследование в областной, сказали принимать метотрексат. У дочери в 2 года опух пальчик на стопе, не болит, походка не изменялась( так же бегает, прыгает), сгибается и разгибается палец. На сегодняшний день на второй ноге на пальчики появилась припухлость( но про него сказали просто припухлость). По анализам воспаления нет, но по КТ - признаки артропатии 2 пальца.
Вопрос в том, может есть альтернатива метотрексату.(давай его боюсь, но и отказаться страшно) У кого ещё можно проконсультироваться в Екатеринбурге. Как получить консультацию у Московских специалистов ( пройти обследование), в какой именно больнице г. Москвы ( занимается ревматологией детской ) . Чем вы лечили и как жили ваши детки на метотрексате( садик, общественные места и т. д).
Заранее прошу прощения, впервые пишу на форуме. Мысли путаются, не знаю как писать, что писать.
На форуме есть темы 2018,2019,2020 годов, расскажите свой путь, что помогло за это время, как живете.

Татьяна Яблокова,

Так в Москву наверное направление должен врач дать.
Вам точно дадут?

Думаю наши врачи не дадут направление в Москву, планирую сама писать либо звонить, но не знаю какая именно больница занимается такими детьми. Может кто знает, либо обращались.

Татьяна Я.,

Яндекс, набирайте и ищите сами.
Вас скорее всего вернут в Екб к специалисту.
Ищите врачей на сайтах, зачем ехать в Москву?
Что бы врач прсмотрел и назначил анализы? Что вы хотите то?

Татьяна Я.,
Филатовская, Морозовская, Спиранского больницы в Москве.

Так понятно, сама ищу и специалиста и больницу. Написала и попросила помощи, для того чтобы услышать опыт тех кто прошёл через это, сократить время на поиски, услышать совета.

Подскажите пожалуйста каковы ваши дальнейшие действия были?!
Этот диагноз пока предварительный, но уже ищу информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы