Тема закрыта

Причина: 0

ООООчень низкий гемоглобин

Подскажите что делать нам 3 мес, в месяц был 109, а сейчас 78, что это может быть и что делать? :(

www.u-mama.ru/forum/messages.php
к гематологу вам надо

marmaris
что делать?

почитать в интернете про физиологическое падение гемоглобина к 3 месяцам жизни ребенка

Калинка
почитать в интернете про физиологическое падение гемоглобина к 3 месяцам жизни ребенка

+100000000
Очень любят врачи именно в это время направлять на анализ крови и потом поить препаратами железа.

Машерочка
Очень любят врачи именно в это время направлять на анализ крови и потом поить препаратами железа.

Калинка
физиологическое падение гемоглобина к 3 месяцам жизни ребенка

Калинка

Мы с дуру начали давать Феррумлек, сбили нафиг стул, заработали стоматит...
Сейчас, без всякого лечения в N

вернее он у нас не 78, а 7,82, я так понимаю, норма в нашем возрасте от 9

У нас 89 был, врач сказал гулять по 6 часов в день. Вот я в марте и гуляла по 3 часа 2 раза, через месяц все в норму пришло. Е сли вы на ГВ, то можно самой попить препараты железа.

Lady Natale
Е сли вы на ГВ, то можно самой попить препараты железа.

Не передается избыток железа через молоко.

Калинка
физиологическое падение гемоглобина к 3 месяцам

+1.

У нас тоже был низкий. 98, мне посоветовали давать Напиток Черника фирмы Vivasan по 1 капельки 2 раза в день. Когда через месяц опять сдали, поднялся до 130. Педиатр сказала что хоть сейчас в космос. Это не лекарство. И дочке моей подруги тоже помогло.

Это ,конечно, понятно, что физиологическое снижение, но если вам надо его обязательно поднимать, а у нас было именно так, то если вы на ГВ могу посоветовать вам пить Тотему. У нас был 81, стал 126. А из лекарств пили актиферрин, фолиевую кислоту и витамин Е, но ими поднялитолько до 96 и с актиферрина полетел кишечник, так что лучше всего Тотема маме.

нет мы на ИВ в этом то и проблема, животик вроде только начинает в норму приходить и неохота его полртить, еще есть версия, что в 3 мес эритроциты перерождаются и это бъет по организму и что поэтому снижение бывает, просто у нас видимо сильнее это все происходит. Просто скоро ко врачу, я конечно послушаю что скажет, но вот чему верить а чему нет не знаю. :(

у нас в 2,5 месяца был 78, в 6 мес - 110
пили железо + фолиевая, но я думаю, что поднялся бы сам по себе...железо вызвало такие запоры, мамадарагая %)
не пугайтесь, это оочень частое явление

Калинка
физиологическое падение гемоглобина к 3 месяцам жизни ребенка

свежий воздух вам в помощь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы