Укорочение ноги. У кого такое, получилось "вытянуть"?

Не я: Уже и таз поехал.

Таз поехал скорее всего из-за спастики, а не из-за разницы ног.
У меня правда у ребёнка совсем другой диагноз, вялый парапарез, спинальник ребёнок, но за все 12 лет никакого перекоса таза нет, хотя разница только увеличивается. Толку от компенсации укорочения нет кстати.

Не я: Подпяточник нужен для того, чтоб опору дать ноге.

А он не поднимает ногу ещё сильнее на пальцы с подпяточником? Мы делаем компенсацию по всей подошве

Puzo_bok: А он не поднимает ногу ещё сильнее на пальцы с подпяточником?

Нет. Наоборот, как бы становится на неё полностью. Я раньше просто 2 стельки в левый ботинок делала. В Альбрехта сказали- можно, но не более 0,5 см.

Puzo_bok: Таз поехал скорее всего из-за спастики, а не из-за разницы ног.

Может быть.((( Ортопедические проблемы у нас тоже из- за спастики. ((( Хотя уже год на бутулине.((((

Не я: Может быть.((( Ортопедические проблемы у нас тоже из- за спастики. ((( Хотя уже год на бутулине.((((

Да, я уже поняла что из-за спастики. А ребёнок ходит у вас? Вам сейчас по максимуму пытаться спасти спину. Минимум сидячей нагрузки, может быть как раз упор сделать на профилактику сколиоза. Учиться лёжа, корсетирование, массажи, закачка мышц.
В случае прогрессирования оперировать значит будете, сейчас хорошие динамические конструкции делают, сохраняя гибкость позвоночника, у меня знакомые оперировали четвёртую степень, сделали отлично, конечно на 100% не вывели, но степень 1-2 достигнута. Почти ровная спина. Там кстати тоже укорочение было, но 3 см

Автор, а вам ботокс то только в ГС ставят? Что там с мышцами тбс? Может быть у вас спастика именно тбс, Из-за этого пережимается кровоток и нога отстаёт из-за этого. Кто вам колет ботокс, спросите что они думают об этом? У вас ДЦП, я так поняла, обычно при ДЦП не должно быть разницы, ног, тем более прогрессирующей.. Это же центральный генез, не переферия.
Что в Альбрехта сказали про укорочение. От чего оно вообще возникло.

Пс, прочла что да, из-за спастики. Вы ботокс в ТБС тоже ставите? Может пробовать тогда массажи, парафин, разогревающие ванны, в общем всё что улучшает кровообращение в конечности и расслабляет мышцы именно тбс, там где пережимается кровоток

Puzo_bok,
Да, ходит. Плавание 2 раза в неделю у него для спины. Мало, но хоть что- то. На волейбол просится. Через месяц после бутулина запишу. Ортопед не возражает. Массаж шея-спина- ноги 3-4 раза в год. С парафином и амплипульсом.
Ботокс колют, распределяя уколы по всем ногам. Последний раз 6 уколов в одну ногу, 6 в другую делали.
Нет, Дцп у сына нет. Он вообще по всем анализам и обследованиям здоров. Мрт шоп, поп, гм - норма, по энмг - данные за пирамидку. Ээг с 8 лет - норма Все биохимические показатели крови в норме. Спастика в 10 лет началась. Сейчас к генетикам вот отправили. В Москву съездили. Сдали кровь на параплегии. Ждём результатов. Диагноза как такового нет.((((

Puzo_bok: Может быть у вас спастика именно тбс

Спрошу у врача. В четверг идём опять колоться. Но у него икры железобетонные.

Не я: Диагноза как такового нет.((((

Это печально. У вас с детства спастика? Или уже во взрослом возрасте началось? Спастика характерна для ГМ все-таки, там искать надо

Не я: Но у него икры железобетонные.

Но отстаёт то бедренная кость. Она снабжается выше, то есть подозрение должно и на тбс падать.

Puzo_bok,
У него с детства гипертонус, ходьба на цыпочках. К 7 годам опустился на полную стопу. В 10 лет пошла хромота, стал ходить как дцп-шка, реветь, что ноги болят. Ну и побежали по всем врачам. До сих пор бегаем(((((

Puzo_bok: во взрослом возрасте началось? Спастика характерна для ГМ все-таки, там искать надо

Нам врач из Нейродиагноза тоже так сказал.
Но мрт гм- норма (хотя делали в 7 лет, но невролог говорит, что ничего там не может измениться), ээг тоже норма. Каждый год мониторинг дневного сна делаем, так как было эпи до 7 лет. Доброкачественная без приступов.
Может ещё раз на мрт мозга напроситься? В Альбрехта сказали, что рентген позвоночника сами сделают и посмотрят. Вот в мае хочу повезти сына к ним и на реабилитацию и на обследование.

Не я: Может ещё раз на мрт мозга напроситься? В Альбрехта сказали, что рентген позвоночника сами сделают и посмотрят.

Если делали в 7 лет, а сейчас 13 ему то однозначно делать МРТ ГМ и всего позвоночника ( хотя спастика всё таки скорее всего из мозга) но вдруг что-то и там есть, чисто чтобы успокоиться.
И к генетику. Конечно никакое у вас не ДЦП, раз такой поздний старт. Я бы копала в сторону генетики. Странно это конечно, я детей больных повидала много, но чтобы спастика так поздно стартовала, первый раз слышу. Только если это генетика, так быть может.
Езжайте в Москву, ищите диагноз! Тут вам его вряд ли поставят, случай нетипичный какой то.
Я вас могу добавить в свою группу в ватсапе, если хотите, у нас правда дети спинальники. Если захотите, пишите в личку

Не я: что в Москву к генетикам попроситься можно тоже тут

Вот, вроде в РДКБ есть центр генетический. Свяжитесь с ними и езжайте туда, тут ловить нечего вам.

Дак мы и так копаем в сторону генетики. В Москву съездили. Анализы сдали. Ждём результат. Подозревают параплегию Штрюмпеля. У меня двоюродный дед на инвалидной коляске передвигается. Верхняя половина функционирует прекрасно. Ноги не ходят с 6 лет. Анализы они, естественно , на генетику и не сдавали никогда. Из деревни. Вот.....

Puzo_bok:
Вот, вроде в РДКБ есть центр генетический. Свяжитесь с ними и езжайте туда, тут ловить нечего вам.

Мы уже в Москве в Генетическом центре на Москворечье 1 наблюдаемся. ))))

На счёт кургана, там конечно хороший центр, но я не вижу особого смысла вам туда ехать. Раз вы уже с Альбрехта начали работать, наблюдайтесь там.
Я считаю надо оставить разницу в покое, всё внимание максимально направить на поиск диагноза и спасение спины. И пробовать снять спастику с тбс, потому что я, считаю укорочение и перекос таза из-за спастики. А не перекос из-за укорочения. Если не убрать спастику с тбс, разница будет увеличиваться с ростом. Тем более сейчас будет скачок.
И на фоне всего этого ни один вменяемый врач не возьмёт вас удлинять ногу. Тем более какими то другими методами вы эту ногу тоже не удлинните.

Не я: Мы уже в Москве в Генетическом центре на Москворечье 1 наблюдаемся. )))

Ого, ну тогда вы в хороших руках. Найдут диагноз.

Не я: Подозревают параплегию Штрюмпеля. У меня двоюродный дед на инвалидной коляске передвигается. Верхняя половина функционирует прекрасно. Ноги не ходят с 6 лет.

А, ну вот. Жаль конечно, что так могло выстрелить

Puzo_bok:
Я вас могу добавить в свою группу в ватсапе, если хотите, у нас правда дети спинальники. Если захотите, пишите в личку

Спасибо большое! Чуть позже напишу))) Получу результаты от генетиков сначала.

Не я: Спасибо большое! Чуть позже напишу))) Получу результаты от генетиков сначала.

Да, отпишитесь. Сил вам

Puzo_bok,
Спасибо за помощь)))))

Аноним 253,
Остеопат в этом может помочь? Мы у мануальника- ветербролога были. Не помог.

Аноним 253,
Грустно, что не исправилось((((

Аноним 253: что пора аппаратом исправлять.

До трёх см разница считается нормой, никто вам 1 см не будет исправлять))

А остеопатия не может помочь в вашем случае? Я бы ещё её попробовала.

С шашкой,
Мануальник- вертербролог не помог. Не знаю насчёт остеопата. Он же по сути то же самое делает. Но мягко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы