Тема закрыта

Причина: 0

Температура 37-37,5С уже около года...может есть еще такие детки???

Сыну полтора года, уже около года держится температура в районе 37-37.5 С Обследовали кровь на ВУИ, сдавали анализы мочи, все в норме. Ребенок активный, выглядит вполне здоровым, жизнерадостным. Врачи говорят разное, кто-то-что нужно обследовать и бить тревогу, кто-то-что все ок, т.к. ребенка ничего не беспокоит. Вообщем переживаю, не знаю что делать. Может у кого-то подобная ситуация?????? Или кто-то слышал о таких случаях?

Я такая, причем утром нет, поднимается ближе к вечеру, в детстве по стационарам лежала, температуру меряли каждые три часа, график специально для меня вывели, пытались причину найти, не нашли..

у моей сестры сын с рождения жил с повышенной темп.тела, она в год начала бить тревогу, обследовала пацана вдоль и поперек, нашли ЦМВ, долго лечились вдвоем, а темп. так и держится в районе 37-37,3 %) но ребенка ничего не беспокоит (хотя болеет часто ОРВИ).

у нас так. Дочери 2 года с небольшим. Уже год "мучаемся" с этой температурой. Ребенка темп. 37,2-37,5 никак не беспокоит. Рахвитие в чем-то даже опережает нормы. Сначала начили на инфекции обследоваться. Выявили ЦМВ и ВЭБ. Лечились долго и мучительно (теперь думаю: ну и зачем?????! Травили только ребенка!). Недавно пересдали - ВЭБ вообще не обнаружен, то есть его и не было!!! Сделала парацетамоловый тест. Суть такова. В возрастной норме ребенку дается жаропонижающее средство (Нурофен, например). Измеряется температура до, а затем через 15 минут, 30минут, 1 час, 1,5 часа, 2 часа после Нурофена. Если температура снизилась до нормальной - это означает, что "природа" повышенной температуры инфекционная (т.е.надо искать причину среди инфекций), если темп.осталась на пржнем уровне - значит неврология - к невропатологу. На назначили электроэнцифалограмму, но мы ее еще не делали.

У нас такое было. Повышенная температура была где-то до двух с половиной лет. После того, как ребенка обследовали вдоль, поперек и наискосок и ничего не нашли,"добрый" доктор предложил нам полечиться "на всякий случай" непонятно от чего. После чего пошел лесом, а я перестала заморачиваться по этому поводу. Потом температура нормализовалась. :)

NTW,а что у вас показал парацетамоловый тест?

А ЦМВ обнаружили по анализу крови? У нас он отрицательный, но назначили ПЦР из зева. Мы еще не сдавали, сейчас вот думаю а надо ли?! Судя по всем ответам-все обследования и лечения ни к чему не привели!

И еще вотпрос. Где вы наблюдаетесь? По месту жительства или в частной?

А может это реакция на зубы??? К двум годам они повылазят все и температура нормализуется?

юляша-мамаша

а сколько сейчас ребенку?

EleN2007
Температура 37-37,5С уже около года...

может градусник сменить? ;)

Олечная
Я такая, причем утром нет, поднимается ближе к вечеру, в детстве по стационарам лежала, температуру меряли каждые три часа, график специально для меня вывели, пытались причину найти, не нашли..

А чувствуете себя как? Ничего не беспокоит?

Жмурик
может градусник сменить?

такое тока папа может посоветовать. Наш папа тоже вон сидит и кричит чтоб я не "маялась дурью" и оставила ребенка в покое.

И правильно. Уже лет 7-8 как я живу с такой температурой тела - и нормально ;)

Elpis
И правильно. Уже лет 7-8 как я живу с такой температурой тела - и нормально

дак ладно бы у меня была такая особенность...тут ведь деть маленький, а вдруг его беспокоит что-то, сказать то он не может пока...

У моего сына уже три года температура так поднимается, после мононуклеоза в 2 года. Проверяли на все, нашли ЦМВ и ВЭБ. Летом все нормально, а стоит осенью один раз заболеть и до лета опять температурит и болеет часто.

EleN2007

здравствуйте! Хочу у Вас спросить, а вам прививки все поставили с такой температурой?

ну вот у меня ребенок внешне тоже здорова и температура не держится, но кровь показывает высокий РОЭ и все. Начали обследоваться, выявился ЦМВ, сдавали и кровь из вены на него и мочу

ЛисиЧЧЧка
здравствуйте! Хочу у Вас спросить, а вам прививки все поставили с такой температурой?

да, прививки все ставим по общему графику.

EleN2007
такое тока папа может посоветовать

Конечно, здравый смысл присутствует. У нас один градусник, новый - всегда на полградуса меньше показывает, а старый - всегда 42 :D

У нас такая темпиратура появилась в 1,5 месяца и держалась в течение полугода. Ребенка ничего не беспокоило, но мы старательно его обследовали вдоль и поперек. Ничего не выявяли, пока один доктор не предложил сдать анализы на имуннограму. Оказалось, что у ребенка иммунитет почти на "О", вот организм и дает такую реакцию, так как ему приходится мучительно бороться со всякими пустиковыми для здорового человека бактериями. Легли в больничку и прокапали пару дорогостоящих капельниц. Названия лекарства сейчас не вспомню, но что-то свящанное с имуноглобулинами. Врач сказал, что они "разбудят" нашу имунку и подкрепят ее и все нормализуется. Температура исчезла. Сейчас нам 5,5 лет. Болеем часто, но не намного чаще чем обычные дети этого возраста. Сдавать имунограмму нам советовали раз в полгода, но как-то после двух более-менее удачных анализов мы это прекратили....

На ЦМВ кровь сдайте..хотя если ребенка ничто не беспокоит,то и не волнуйтесь.а лучше у врача проконсультируйтесь

На ЦМВ кровь сдайте..хотя если ребенка ничто не беспокоит,то и не волнуйтесь.а лучше у врача проконсультируйтесь

EleN2007

После Нурофена температура снизилась через час только до 36,9, а потом снова вернулась на свои "родные" 37,3. У невропатолога не были ещ после этого. Но и чего к нему идти, им же надо энцифалограмму... А я просто не предстваляю как мой ребенок выдержит это, там ведь нужно спокойно сидеть, а у нее истерика будет, и держать как минимум 2 человека будут.
Еще температуру может вызывать увеличение тимуса (вилочковая железа). Мы сделали это УЗИ, но у нас она меньше нормы, т.е.в нашем случае не в этом причина.

Тимус у нас тоже в порядке, делали УЗИ.
По поводу энцифалограммы никто нам ничего не говорил, буду знать теперь.
А как температура в течение дня себя ведет? У нас просыпается с нормальной темп-ой (и ночью тоже спит не горячий-трогаю губами температура не выше чем моя), а через час после пробуждения растет...Еще заметила что сразу после прогулки тоже меньше 37С. Как вариант, может что то с теплообменом у него, перегревается дома? Врач говорит что все таки это ЦМВ (хотя в крови не обнаружили!, предлагает пересдать -сдать ПЦР из зева (наблюдались у Коровкиной на Ленина 16, а вы где?). Я все никак не собирусь, да и надо ли оно? Ведь высокие титры ЦМВ у больше половины населения, а субфебриалитет то далеко не у всех.
Еще у ребенка склонность к запорам с рождения (вдруг это связано). У вас как с этим делом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы