Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите по применению борной кислоты, пжлста!

Приехали от врача, начала смотреть на назначении, как она написала капать борную кислоту в ушки, и не могу разобрать - "врачебный почерк" плюс еще как раз в этом месте страница заломилась. То ли 4 капли по 1 разу в день, то ли по 1 капле 4 раза в день %) уже мозги сварились
Кому недавно назначали капать, можете подсказать, сколько капель и сколько раз назначили?

эти борные спирты для ушей вообще не есть хорошо... тем более для детских.
для лечения ушей нынче столько препаратов, в том числе и применяемых у детей. тот же Отипакс - обезболивает и немного прогревает.

Борный спирт в уши. По однолй капле в каждое ушко 3 раза в день. Нас в больнице так лечили.

Гелла
эти борные спирты для ушей вообще не есть хорошо... тем более для детских.
для лечения ушей нынче столько препаратов, в том числе и применяемых у детей. тот же Отипакс - обезболивает и немного прогревает.

плюс многа:) Если уж на самом деле упираетесь в такое назначение, то попробуйте не капать, а на ватку и тампончиком у ухо её вставлять.
Назначено скорее всего

Хворост
то ли по 1 капле 4 раза в день

куда там ребёнку заливать 4 капли %)

Применение борного спирта при лечении воспаления среднего уха у детей нежелательно. Это вещество раздражает нежную кожу слухового прохода малыша, что не только усиливает боль, но и приводит к шелушению кожи внутри уха. А из отслоившихся клеток кожи формируются пробки. Имеются сведения, что у детей первого года жизни борный спирт может вызвать судороги.
www.2mm.ru/zdorovie/297

ну вот :(
про Отипакс я врачу сказала, но он сказал, что сейчас не надо (у нас нашли эксудат в одном ухе), что надо борную кислоту
ну и нам 4.5 года, мы не "первого года жизни"

а отипакс - равнозначная замена борной кислоте (чего-то я про нее всяких ужасов начиталась)

аап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы