Тема закрыта

Причина: 0

Пролечились в 40-й больнице...

Вот здесь - как мы заболели: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Сдали анализы и в тот же день (в чт.) легли в 40-ю. Анализы показали восполительный процесс и интоксикацию сильную из-за высокой температуры, обезвожживания и т.д.

Изначально - подозрение на инфекционный мононуклеоз, поэтому мы попали в инфекционное отделение. Но мононуклеоз почти сразу отмели и поставили диагноз: инфекционная ангина. Не знаю, как может быть ангина, если ребенок ни разу не пожаловался на боль в горле и было видно, что ей не больно глотать и т.д. Я увидела, что с таким же диагнозом довольно много детей лежало.

Лечение: курс антибиотика - цефотаксима - внутримышечно, 2 дня капельницу ставили с глюкозой. Ну, и симптоматическое - в горло гексорал, в нос сосудосуживающее, протаргол, до кучи в уши покапали отипакс по назначению лора. Но ни болей в горле, ни в ушах не было...

Сейчас уже дома, Слава Богу. Не знаю, наверно, нужно к какому-то врачу обратиться - чтобы понаблюдал ребенка. Только к какому? Мо месту жительства нас уже "полечили" - в больнице сказали, что был назначем совсем не тот антибиотик... Да и врача на нашем участке уже 3 года нет - все чужие ходят.

Вот такие дела...Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 21:32

Ну и молодцы! Хоть как-то под наблюдением, ну, да там и условия неплохие. Мы то же пролежали там с подозрением на мононуклеоз, который не подтвердился и тоже

Катающая::на::Луне
Лечение: курс антибиотика - цефотаксина - внутримышечно, 2 дня капельницу ставили с глюкозой. Ну, и симптоматическое - в горло гексорал, в нос сосудосуживающее, протаргол, до кучи в уши покапали отипакс по назначению лора. Но ни болей в горле, ни в ушах не было...

Тем не менее...
Малышка выздоровела?

КЛотиЛьда
Малышка выздоровела?

Надеюсь, что да. Хотя не верю, что такие вещи остаются без последствий.

Очень бы хотелось знать, что это за инфекция ходит под кодовым названием "ангина"... У кого какие сведения?

У нас часто бывают ангины, ребенок почти никогда не жалуется на горло и кушает всегда хорошо. Так что отсутствие жалоб наверно не показатель...

у нас была ангина три недели назад, пропили антибиотик, все нормально. сегодня узнала, что еще один малыш из нашего садика с не же на больничном

подозрение на инфекционный мононуклеоз, поэтому мы попали в инфекционное отделение

аналогичный диагноз и лежали мы в инфекционной 40-ой
наш рассказ здесь www.u-mama.ru/forum/messages.php
Может это "зараза" Втузгородка?! %) :D

Не знаю, наверно, нужно к какому-то врачу обратиться - чтобы понаблюдал ребенка. Только к какому?

мы идем в ПТ к иммунологу (к.м.н.) на Педагогическую, 23

irina_A
Может это "зараза" Втузгородка?!

С нами в палате лежал мальчик с точно такой же картиной болезни и диагнозом - со Вторчермета.

айва
У нас часто бывают ангины, ребенок почти никогда не жалуется на горло и кушает всегда хорошо. Так что отсутствие жалоб наверно не показатель...

Моя бы пожаловалась ,если бы горло болело. Интересно, что ЛОР ангины не нашла (!), а нашла синусит. Я уверена, что изначально эта была какая-то инфекция, бьющая по слабым местам. У нас слабое иместо - это нос, а горло, уши - это уже на фоне болезни как правило. Вот только почему врачи не говорят открыто, что это за инфекция?.. И почему, если уже столько детишек переболели именно этой заразой, и в больнице лечат все одним и тем же антибиотиком (т.е. врачи уже хорошо знают эту заразу и чем она лечится) ,наша участковая не знает, какой антибиотик назначить?! Вот это меня просто поражает. Ведь многим же назначили сразу Супракс, почему нам назначили сумамед, который в данной ситуации вообще никак не идет. Я так понимаю, если идет по городу эпидемия болезни с типичными синдромами, то все врачи должны получить инструкцию, чем эту заразу лечить. Почему в больнице - знают, а на местах - нет?.. Какое-то замалчивание как всегда... И диагноз - "ангина"... Бред...

у нас было тоже самое, только мы дома лечились

Ведь многим же назначили сразу Супракс, почему нам назначили сумамед, который в данной ситуации вообще никак не идет

нам вообще назначила сироп Аугментин
у ребенка рвота на него
сразу этой ... педиаторше говорила "инъекциями надо ставить антибиотики"

И диагноз - "ангина"... Бред...

Лен, у нас ОРВИ было. Тоже непонятно. Супракс реально помог и очень быстро. Так быстро, что ребенок в течение пары часов поправился! а до этого все с умным видом горло смотрели ("красноватое"), уши, насморка вообще не было ("промывайте-закапывайте") и т.д. От сумамеда нас тоже рвало. к тому же врач, которую вызывали платно и по схеме которой в итоге лечились, сказала, что сумамед - неэффективный антибиотик давнишнего поколения. Все болезни давно мутировали и у них очень высокая устойчивость именно к сумамеду. Супракс - более новый, соответственно, более эффективный пока. Почему назначают все время сумамед - для меня загадка. Как будто у врачей учеб не бывает.
Еще все время арбидол, анаферон, оцилококцинум - одно и то же каждый раз. какая в ж...у гомеопатия, когда у ребенка температура выше сорока?!Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 09:32

Ялю
Супракс

Вот. Внутримышечно нам ставили антибиотик этой же самой группы. Причем, его сразу назначили, т.е. медики отлично знают, что это за зараза и как с ней бороться. Очень жалею, что сразу же не обратилась к другому педиатру...
Гомеопатией можно сбить даже 40.. Там есть препарат специальный. Вопрос в том, как гомеопатия борется с гнойным воспалением в носоглотке, вызваным вирусом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы