Тема закрыта

Причина: 0

Как маленькие детки должны откашливаться

как сделать так,чтоб ребенок откашлялся,чтоб вышла вся мокрота.Нам полтора годика,никак не можем вылечить кашель,она откашливается а мокрота не выходит она ее снова глотает. Врач советовала по спинке стучать,переворачивать,когда кашляет на язык ложкой нажимать,чтоб вырвало у меня не получается.Что делать? Чтоб эта мокрота вышла

СВ
когда кашляет на язык ложкой нажимать,

На корень языка. Это вызывает рвотный позыв, и мокрота выходит.

СВ
мокрота не выходит она ее снова глотает.

Не поняла: мокрота не выходит? Или все-таки выходит, но ребенок ее глотает? Если последнее, то это нормально, потом с каками выйдет.

S_K_B
На корень языка. Это вызывает рвотный позыв, и мокрота выходит

У меня не получается %)

S_K_B
выходит, но ребенок ее глотает?

да

S_K_B
это нормально, потом с каками выйдет.

мы уже месяц так.вроде кажется,что вылечились,через несколько дней снова начинается %)

я кладу на коленки лицом вниз и делаю массаж покалачивающий (как бы обеими руками порубить)по спинке утром особенно хорошо помогает, откашливается.

Мы отказались от всех сиропов (тем более от тех, которые с сахаром еще хуже бывает). На ночь делали ингалиции с ромашкой и чередой, а потом копрессы (смешать в рывных пропорциях водку, сухую горчицу, мед, раст. масло (я по чайной ложки делала)) на 1 час (укутать ребенка (чтобы прогрелся), потом переодивала, и так дней десять. Эти копрессы даже от воспаления легких помогают Будьте здоровы! :)

копрессы на спинку и грудку, а пяточки можно медом смазать. :)

Спасибо! :rose:

Lizenok
копрессы (смешать в рывных пропорциях водку, сухую горчицу, мед, раст. масло (я по чайной ложки делала)) на 1 час (укутать ребенка (чтобы прогрелся),

Я про такой компресс на сайте Комаровского писала,хоите зайдите туда и почитайте www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php ,меня раскритиковали!!!Ужас,а я своему сыну делала,помогло,очень хороший компресс!!!!

Была проблема у младшей, плохое откашливание -

1. дается откашливающее средство
  2. делается ингаляция небулайзером
    3.перкуторный массаж - ребенка кладут на бочок. одно рукой, сложив лодочкой постукивают спереди, боку и спине, то есть проекция легких, затем переворачвают на другой бок и то же.
  3. ребенок находится в вертикальном положении, через какое-то время, если все сделано правильно, должен откашляться
    Порядок процедур не должен меняться, делать 4-6 раз в день. Специально не пишу лекарства для 1и2 пункта, это индивидуальное дело, советует врач.
    Мы таким образом несколько раз лечили бронхиты без антибиотиков, а до этого 4 раза лежали в больницах, кололись и т.п. Вскоре бронхиты прекратились.
    Эти рекомендации давала врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы