Тема закрыта

Причина: 0

Родились с полидактинией

Лежу в родовой и думаю: Я - МАМА! свершилось,наконец-то мы дождались появления на свет своего сынишки. Послеродовый стресс, жуткая усталость, чувство какого-то непонятного опустошения, но в то же время и великого счастья.....и тут мне показывают моего ребёнка :shock: а у него 6! пальцев......как обухом по голове,я даже не помню, что я там говорила,начала в общем что то причитать и реветь,акушерка как могла меня успокоила,сказала, что добавочный палец не основательный и просто удаляется хирургом за одну операцию.И вообще сказала, что в последнее время очень много детей рождается с добавочными пальцами,так называемая полидактиния.
В общем хирург нам удалил его и сказал,что даже следа не останется от этой неприятности.
Ребёнок растёт,а на его руках до сих пор шрамы,прям как зашивали крестом,так они и остались-крестом.
Я до сих пор не могу отойти от всего этого.И с ужасом представила, что было бы, если бы у сына выросли полноценные шесть пальцев.Такие люди ведь как правило становятся изгоями.
Хотелось бы услышать мамочек, которые оказались в такой же ситуации. И как у вас зажили шрамы. Я просто слышала,что если хирург плохо удалит прирост,то он может вырасти ещё раз. Бред по-моему, но как на самом деле?

где-то я читала пропевицу Максим...тоже такая ж родилась...удалили в детстве и ничего...всё у неё отлично помоему))

У меня было 6 пальчиков на правой руке- в 9 мес. удалили! Все отлично, но шрамик есть- куда ж без него! :)

*LOVEчик*
,прям как зашивали крестом,так они и остались-крестом. Может пластику сделать?

*LOVEчик*
Такие люди ведь как правило становятся изгоями. Никогда не считаю людей с физическим недостатком-изгоем.

Лола@Месхи
Никогда не считаю людей с физическим недостатком-изгоем.

• много!

*LOVEчик*
Такие люди ведь как правило становятся изгоями.

Это где вы такие правила прочитали?

Кстати на Ека-маме есть тема, там ляля без кистей родилась! Вот повод для беспокойства и то все поправимо, а у вас пальчики лишние, которые к тому же уже удалили. Не переживайте. Может конечно лялику швы похабно наложили, так проконсультируйтесь у врача что с этим можно сделать.

%) из-за такой ерунды так переживать, радуйтесь, что в остальном здоров ребенок, а шрамы у любого ребенка могут появиться, кто-то с дерева упал, кого-то качелью шибануло, на меня вот в детстве мальчишка на велосипеде наехал, так шрам на ноге гораздо более заметный, чем будет у вашего ребенка в дальнейшем

у дочки моей подруги был 6-той пальчик, удалили в год и 2 мес. Шрам заметен. Сыну можете сказать, когда спросит, что это шрам от чего-нибудь другого (упал, поранился сильно)

я тупая, наверное. А зачем удалять??????
Я бы не стала.
Ну шесть и шесть! особенно если функционирует. Может, ему в жизни удобнее будет шестью пальцами орудовать...

*LOVEчик*
И как у вас зажили шрамы

есть такой хороший гель Контрактубекс называется - втирайте по 3-4 раза в день, шрамик должен выглядеть намного лучше ;)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 16:00

У меня у брата было 6 пальцев, один удалили, сейчас он взрослый и у него совершенно ничего не видно.
Так что не заморачивайтесь, к тому же шрамы украшают мужчину...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы