Тема закрыта

Причина: 0

Высокая температура...

Поднялась в 17 часов до 39,5, дала Панадол, весь вечер все норм., к 22 опять дала Панадол, легли спать с капризами, но уснула быстро, сейчас на шее померяла 37,8 (+0,5 за сам градусник, +0,5 за место), т.е. реально сейчас температура под 39+насморк (больше вроде ничего не беспокоит) - ребенок спит, так вот что теперь делать, толи "скорую", толи свечку Эфергалана еще поставить, что-то переживаю я... как-то на сердце беспокойно.....

У меня, ребенку почти год, в воскресенье поднялась температура до 38,5 сбивала весь день, ночью 39, так до вчерашней ночи. Сегодня 37, 7. Диагноз поставили ОРВИ. Кроме температуры прозрачные сопельки и горло красное. Назначили виферон 150000 2 раза в день 5 дней, тантум верде в горло 4 раза в день. Ребенка можно водкой или уксусом разведенным протирать, утром врача.

Педиатр сказала. что какая-то инфекция такая ходит, причем ребенок может опсыпаться сыаью на 1 сутки, предупредила, но у нас тьфу, тьфу не обсыпался

Макатяка
утром врача

Ну это конечно, но вот спать я сегодня точно не смогу......

еще нужно ребеночка раздеть, чтоб одежда его дополнительно не грела. Водка быстро сбивает температуру. Не переживайте, выздоравливайте :heart:

да, я вас прекрасно понимаю, я не спала 3 ночи, у меня ребенок на ГВ, есть отказывается, только титю так мы 3-е суток на тите, особенно тяжело ночью, температура поднимается, титю только изо рта достаю - рев %) Держитесь. Здоровья вашей малышке :)

Макатяка
нужно ребеночка раздеть, чтоб одежда его дополнительно не грела

А я наоборот укутала, т.к. буквально полчаса назад ее озноб пробирал, накинула еще одно одеяло.....вроде притихла...

я конечно не знаю, но физиология по-моему у всех одинаковая, с ребенка даже подгузник снимала (по совету педиатора и скорой). чтоб температуру не нагонять - задача ведь остудить ребенка

Макатяка
Ребенка можно водкой или уксусом разведенным протирать, утром врача.

www.u-mama.ru/read/article.php
Не стоит использовать обтирания спиртовыми растворами. Помните, алкоголь – яд для детей. То же касается и обтирания уксусной водой.

У сына месяц назад три дня подряд держалась темп. от 37.5 до 38.5, ночью доходила до 39.7
первый день давала панадол, а потом купила нурофен он хоть и медленнее действует, но хватает надольше. А ночью была такая ситуация: накануне вечером сбила темп, лег спать с 37.4 - заранее не стала давать, а ночью в 2 проснулся горячий, померила -39.4, дала нурофен, через мин.30 -39.7. :( Пошла в ванную подержала ребенка под краном с теплой водой, походили мин.15 - темп. упала до 38.6. А потом он уснул и утром проснулся было 37 с небольшим.

Макатяка
задача ведь остудить ребенка

Вот я и укрыла легким одеялом, а зашла через 15 мин, так ее "передергивает", как только укрыла допольнительно, мин. через 3 все прошло, даже по себе если посмотреть, бывает при темп-ре очень даже хочется в 2 одеяла залезть....

Фебрильная температура (выше 38°C)

1. Обеспечить покой, уложить в постель.
  2. Обильно поить сладким чаем, морсом.
  3. При ознобе согреть ребёнка (тёплое одеало, горячий чай).
  4. Дать жаропонижающие.
  5. При температуре 39.5-40°C закутывать ребёнка не следует.
  6. При температуре выше 40.4°C вызвать неотложную помощь и дать жаропонижающее.

Комментарий специалиста (педиатр, кандидат медицинских наук Гаврилова Т.А.)

Нормальная температура - не 36,6°C, как часто считают, а 36,0-37,0°C, к вечеру она немного выше , чем утром. Температура тела повышается при многих заболеваниях. Польза от повышенной температуры - это сигнал болезни, способ борьбы с возбудителями ( многие бактерии и вирусы перестают размножаться при температуре выше 37-38°C), это стимул для иммунного ответа, так как ряд защитных факторов ( в т. ч. интерферон ) выделяются лишь при температуре выше 38°C.
Понизив повышенную температуру, мы не влияем на причину болезни, однако можем улучшить самочувствие ребенка.
Субфебрильная температура (до 38°C) может появляться при перегревании, при вирусной или бактериальной инфекции. Принимать жаропонижающие средства в таких случаях не стоит, если самочувствие ребенка не страдает.
При "фебрильной" температуре (выше 38°C) отмечается сужение сосудов, усиление мышечных сокращений (отсюда - озноб, дрожь), у маленьких детей - судороги ( так называемые "фебрильные" судороги).
При повышении температуры до 39,5-40,0°C сосуды кожи расширяются (кожа краснеет), закутывать такого ребенка не следует.
Лихорадка опасна при спазме сосудов кожи - это злокачественная гипертермия.
Ее признаки:

* температура выше 40,4°C;  
* пестрая, "мраморная" окраска кожи;  
* холодные на ощупь конечности;

Необходимо вызвать неотложную помощь и обязательно дать жаропонижающее средство, лучше в растворе внутрь.

Жаропонижающие средства
Детям жаропонижающие надо давать при температуре выше 38,0°C, но если ребенок плохо переносит повышенную температуру, беспокоиться, плачет, или у него отмечались судороги при повышенной температуре - жаропонижающие дают при температуре выше 37,5°C. Дав жаропонижающее, нельзя успокаиваться: обязательно обратиться к врачу ( для выздоровления потребуется принимать и другие препараты).
Основным жаропонижающим средством, рекомендуемым для детей, является ПАРАЦЕТАМОЛ (ацетаминофен). Он не оказывает выраженного побочного влияния, обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, снимает неприятные ощущения.

Повышение температуры при воспалении – сложный процесс. Образующиеся при этом так называемые пирогены способны изменять (именно изменять, а не нарушать) «установку» мозгового центра терморегуляции на поддержание более высокой температуры (аналогично регулятору температуры в холодильнике). При этом центр терморегуляции «дает команду» на усиление мышечных сокращений (озноб, дрожь), а также сужение кожных сосудов. Это приводит к увеличению выработки тепла и уменьшению его отдачи через кожу. У маленьких детей поверхность тела относительно мышечной массы больше, поэтому им для «разогрева» нужно больше тепла – мышечная дрожь у них часто переходит в фебрильные судороги. Но дети благодаря этой особенности легче отдают тепло, поэтому их лучше охлаждают воздушные ванны и влажные обтирания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы